Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Строительство высоковольтной линии "Центральная - Сокол - Палатка" завершат в декабре // Колыма Плюс

Строительство высоковольтной линии "Центральная - Сокол - Палатка" завершат в декабре // Колыма Плюс

27 октября 2013

 

 

Строительство высоковольтной линии "Центральная - Сокол - Палатка" завершат уже в декабре. Сейчас ЛЭП готова на 90 процентов: 46 километров проводов находятся под напряжением. Параллельно ведутся работы по возведению опор для реализации второго крупного инвестиционного проекта - линия "Оротукан - Палатка - Магадан".

Дмитрий Черных, директор дирекции ОАО "Дальневосточная энергетическая компания": "На сегодняшний день выполняются работы по землеотводу земельных, лесных участков. Выполняются работы по разбивке центров опор и в ближайшее время приступят к работам по рубке просеки. Данный проект запланировано реализовать в течение двух лет: к концу 2015-го года будет обеспечена схема выдачи мощности с Усть-Среднеканской ГЭС".

Строительство высоковольтных линий "Центральная - Сокол - Палатка" и  "Оротукан - Палатка - Магадан" обойдутся федеральному бюджеты почти в 20 миллиардов рублей. На объектах работают более 200 специалистов и десятки единиц самой современной техники. Осуществление такого масштабного проекта уже давно ждали в регионе. Ведь линии дадут возможность для более быстрого развития крупных горных предприятий, а, соответственно, и денежных вливаний в экономику области. 

Владимир Милотворский, генеральный директор ОАО "Магаданэнерго": "Эта линия уже решает более широкий спектр задач. С одной стороны, это тоже повышение надежности энергоснабжения Юга Магаданской области, то есть областного центра и прилегающих районов. И в то же время она разгружает действующую линию 220 киловольт, идущую от Колымской ГЭС до Усть-Омчуга и Магадана, что позволяет в ближайшей перспективе передать достаточное количество электроэнергии в Тенькинский район, где, как мы все знаем, идет подготовка к запуску и рудника Матросова, и рудника Павлик".

В среднесрочной перспективе планируется возведение высокольтных линий "Усть-Омчуг - Омчак" и "Ягодное - Берелех". Целью проекта является "Магаданэнерго" и энергетической управляющей компании является обеспечение внешнего электроснабжения предприятий Яно-Колымской золоторудной провинции. 

Е. ЛОГИНОВА, А. ХАУСТОВ. Колыма Плюс

Яндекс.Метрика

Назад