Регистрация / Войти
Электронная торговая площадка
На главную Карта сайта Написать письмо
АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания"

Новости компании

19.05.17

На Русском острове начнутся гидравлические испытания

16.05.17

15 июня во Владивостоке состоится годовое общее собрание акционеров АО «ДВЭУК»

09.05.17

Поздравление с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

02.05.17

Энергообъекты АО «ДВЭУК» проходят осенне-зимний период на Дальнем Востоке в штатном режиме

Видеогалерея

3 февраля 2015

 

В посёлке Стекольный Хасынского района открыли новый модульный завод по производству пенополистирола. Кому нужен колымский пенопласт, выясняла Ксения Зайле.

268 мешков полистирола по 25 килограммов каждый. Столько сырья ежедневно будет уходить на производство колымского пенопласта.

Ксения Зайле, корреспондент: "В каждой грануле находится газ метан. При его соприкосновении с паром происходит вспенивание. После чего получаются уже привычные нам шарики".

Далее шарики сушат. Хватает буквально пары минут. Затем материал поступает в бункеры для созревания. Сутки ожидания и последняя стадия – выпечка. Менее 10-ти минут при температуре 130 градусов по Цельсию и пенопласт склеивается.

Александр Кононуха, оператор: "Сейчас идет охлаждение вакуумом, то есть создается давление минус 50 килопаскаль, таким образом охлаждается блок. Дальше будет задержка, а потом открывание дверей и выталкивание".

Получается блок объёмом один и три куба. Завод построили за два месяца. Стоимость – четыре миллиона рублей. Всё компьютиризировано. Поэтому и рабочих мест не много – 15. Работают колымчане. Мощность завода – 240 кубов пенопласта в сутки. Производство открыла Дальневосточная энергетическая управляющая компания. Она строит в регионе линии электропередач.

Дмитрий Черных, директор региональной дирекции по строительству энергообъектов ДВЭУК: "Данный объем обеспечивает монтаж пяти опор линии электропередач. При этом производительность завода позволяет обеспечивать бесперебойную работу данного объекта строительства. Предполагается, что при необходимости мы готовы организовать вторую смену и выпускать полистирол для нужд как города Магадана, так и близлежащих районов".

Энергетики используют пенополистирол для сохранения вечной мерзлоты в строительстве ЛЭП. Его укладывают между слоями грунта. Именно такое состояние почвы не даёт фундаменту опор разрушаться.

К. ЗАЙЛЕ, Р. АХМЕТОВ. Вести-Магадан

Яндекс.Метрика

Назад