Регистрация / Войти
Электронная торговая площадка
На главную Карта сайта Написать письмо
АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания"

Новости компании

24 ноября 2016

Александр Новак провел Всероссийской совещание по подготовке к ОЗП

23 ноября 2016

АО «ДВЭУК» участвует в V международном форуме ENES 2016

22 ноября 2016

И.о. генерального директора АО «ДВЭУК» Дмитрий Селютин принимает поздравления с юбилеем от коллег и партнеров

16 ноября 2016

Юрий Трутнев провел совещание в Магадане по строительству новых ЛЭП на Колыме

Видеогалерея

4 июня 2015

 

В Магаданской области подходит к завершающей стадии строительство новой высоковольтной линии протяженностью 377 км. Проектов подобного масштаба в регионе не было давно. Линия обеспечит электроэнергией южную часть области и город Магадан, кроме того, станет инфраструктурной базой для перспективных горнорудных месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции. Но вот условия для строительства благоприятным не назовешь: непроходимые болота сменяются горными перевалами. О том, с какими трудностями приходится сталкиваться на Колыме, в нашем материале.

Это в Центральной России уже открывают пляжный сезон, а здесь, в Магаданской области, снег еще не везде сошел. Люди и техника вязнут в грязи, но продолжают работать.

Евгений Алексеюк, электролинейщик: "Тяжело, машина не прошла - сюда ее волоком нужно затащить. Вот в этом сложность. Если бы были подъездные пути, приехали бы, разгрузили и подняли. Сложность именно в доставке и перемещении по такой местности".

Самое сложное установить опоры будущей линии электропередачи. Кран, способный поднять конструкцию в вертикальное положение, сюда просто не пройдет. Вот и приходится каждую опору ставить практически «дедовским способом».

Дмитрий Черных, директор региональной дирекции по строительству энергообъектов ДВЭУК: «Для этого применяется метод подъема «падающей стрелой». То есть одна машина – это либо экскаватор, либо бульдозер – является тяговой, вторая машина является тормозной. Производится подъем опоры: одна машина поднимает, вторая – страхует, чтобы опора не упала».

Пока построены 86 километров новой ЛЭП, еще на 300 – ведутся работы. На горных перевалах уже другая проблема: вместо жижи под ногами твердый грунт. Обычные методы бурения его не берут. Чтобы делать скважину под сваи, скалу дробят на мелкие кусочки.

Данила Михайлов, главный инженер ОАО "Якутское": "Сам принцип основан не на бурении, как мы привыкли, не врезании в породу, а на откалывании маленьких кусочков. То есть за счет так называемых победитовых резцов, они имеют сферическую форму, производятся частые удары по породе и создаются маленькие микротрещины. Впоследствии откалывается кусочек породы".

Чтобы продолбить скважину глубиной десять метров, уходит почти три часа. Метод дорогостоящий, но иного пути нет, тем более что сроки нужно четко соблюдать. Ведь новую линию «Оротукан – Палатка – Центральная», которая обеспечит электричеством юг Магаданской области, нужно сдать осенью этого года. 

Россия 24. Программа "Энергетика"

Яндекс.Метрика

Назад