Регистрация / Войти
Электронная торговая площадка
На главную Карта сайта Написать письмо
АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания"

Новости компании

15.12.17

Потребление электрической энергии в Приморье превысило исторический максимум

22.11.17

Майнинг-ферма криптовалют и лаборатория искусственного интеллекта могут появиться на острове Русский

10.11.17

Дмитрий Селютин: «По деталям у “РусГидро”, “Россетей” и у нас позиции отличаются»

27.10.17

Мощность крупнейшей ЛЭП на Дальнем Востоке увеличена на 30%

Видеогалерея

20 ноября 2015

 

В Магаданской области стартовал новый крупный проект. В регионе построят линию электропередачи, которая обеспечит энергией крупные золоторудные месторождения Колымы. Сейчас уже начались изыскательские работы. Все подробности у Людмилы Щербаковой.

Геодезисты и бурильщики называют себя первопроходцами. Они должны изучить рельеф и грунты на протяжении всех 135 километров, где будут устанавливать опоры линии электропередачи. Работают уже сейчас, в мороз за 30, и температура постепенно понижается. Все данные записывают в блокнот карандашом, электронные устройства и даже шариковые ручки быстро замерзают.

Евгений ТЮНИН, заместитель генерального директора компании «Премьер-Энерго»: «Тяжелый рельеф местности, большие перепады высот, ну и, конечно, морозы».
Строительство линии электропередачи «Усть-Омчуг – Омчак» – это крупный инвестиционный проект, реализации которого ждали много лет. Ее будут строить вдоль старой ЛЭП, которая сейчас обеспечивает электроэнергией расположенные здесь поселки.

Людмила ЩЕРБАКОВА, корреспондент: «Старая ЛЭП «Усть-Омчуг – Омчак» подает напряжение в 154 киловольт. Это ее предельный максимум. Такого количества электроэнергии недостаточно для освоения крупных золоторудных месторождений в Тенькинском округе».

Яно-Колымская золоторудная провинция считается одной из крупнейших в мире по запасам драгоценного металла, но осваивать расположенные здесь месторождения крайне затратно, нет никакой инфраструктуры. Новая ЛЭП, по крайней мере, решит проблему с обеспечением электроэнергией.

Все изыскательские работы в Тенькинском округе планируют завершить до нового года, а в 2016-м здесь начнут уже строительные работы. Новая ЛЭП будет передавать на золотоносные месторождения до 60 мегаватт дополнительной электрической мощности.

Людмила Щербакова, Сергей Чихарев. Россия 1. Вести-Утро

Яндекс.Метрика

Назад