Регистрация / Войти
Электронная торговая площадка
На главную Карта сайта Написать письмо
АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания"

Новости компании

25.05.17

АО «ДВЭУК» завершило гидравлические испытания на о. Русский

19.05.17

На Русском острове начнутся гидравлические испытания

16.05.17

15 июня во Владивостоке состоится годовое общее собрание акционеров АО «ДВЭУК»

09.05.17

Поздравление с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Видеогалерея

20 ноября 2015

 

В Магаданской области стартовал новый крупный проект. В регионе построят линию электропередачи, которая обеспечит энергией крупные золоторудные месторождения Колымы. Сейчас уже начались изыскательские работы. Все подробности у Людмилы Щербаковой.

Геодезисты и бурильщики называют себя первопроходцами. Они должны изучить рельеф и грунты на протяжении всех 135 километров, где будут устанавливать опоры линии электропередачи. Работают уже сейчас, в мороз за 30, и температура постепенно понижается. Все данные записывают в блокнот карандашом, электронные устройства и даже шариковые ручки быстро замерзают.

Евгений ТЮНИН, заместитель генерального директора компании «Премьер-Энерго»: «Тяжелый рельеф местности, большие перепады высот, ну и, конечно, морозы».
Строительство линии электропередачи «Усть-Омчуг – Омчак» – это крупный инвестиционный проект, реализации которого ждали много лет. Ее будут строить вдоль старой ЛЭП, которая сейчас обеспечивает электроэнергией расположенные здесь поселки.

Людмила ЩЕРБАКОВА, корреспондент: «Старая ЛЭП «Усть-Омчуг – Омчак» подает напряжение в 154 киловольт. Это ее предельный максимум. Такого количества электроэнергии недостаточно для освоения крупных золоторудных месторождений в Тенькинском округе».

Яно-Колымская золоторудная провинция считается одной из крупнейших в мире по запасам драгоценного металла, но осваивать расположенные здесь месторождения крайне затратно, нет никакой инфраструктуры. Новая ЛЭП, по крайней мере, решит проблему с обеспечением электроэнергией.

Все изыскательские работы в Тенькинском округе планируют завершить до нового года, а в 2016-м здесь начнут уже строительные работы. Новая ЛЭП будет передавать на золотоносные месторождения до 60 мегаватт дополнительной электрической мощности.

Людмила Щербакова, Сергей Чихарев. Россия 1. Вести-Утро

Яндекс.Метрика

Назад