Регистрация / Войти
Электронная торговая площадка
На главную Карта сайта Написать письмо
АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания"

Новости компании

26.04.17

Станции АО «ДВЭУК» увеличили производство тепло- и электроэнергии в 1 квартале 2017 года

14.04.17

В Сочи состоялось VII Всероссийское совещание главных инженеров-энергетиков

12.04.17

Объекты ВСТО в Иркутской области запитают по новой ЛЭП из Якутии

07.04.17

АО «ДВЭУК» стало участником XV Московского международного энергетического форума «ТЭК России в XXI веке»

Видеогалерея

25 января 2016

 

В этом году в республике должны полностью ликвидировать перекрестное субсидирование между северными и другими энергорайонами. По данным специалистов, для этого понадобится почти 7 миллиардов рублей. Сегодня эту сумму покрывают за счет крупных промышленных предприятий. Подробности в репортаже Дмитрия Макарова.

Когда на улице температура за минус сорок, кажется, что даже воздух звенит. Но в районе города Верхоянск, что на севере Якутии, такая погода держится месяцами.

В экстремальных условиях особое внимание – объектам жизнеобеспечения. Каждый год на Верхоянскую электростанцию завозят тысячи тонн топлива. Транспортная схема одна из сложнейших: сначала по реке Лена, затем Морю Лаптевых, далее танкерами вверх по Яне и автоцистернами по зимнику. На весь путь уходит почти год.

Сергей Губский, генеральный директор АО «Сахаэнерго»: «Мы работаем с колес. Необходимо доставить запасные части, материалы, оборудование за короткий «зимник» и за короткую арктическую навигацию».

В итоге один киловатт на Верхоянской ДЭС обходится в 25 рублей 76 копеек. Но даже это не предел. Абсолютный рекорд принадлежит ДЭС в Суччино. Здесь киловатт стоит 371 рубль 14 копеек. Всего в Якутии 144 таких станции.

Антонина Винокурова, председатель государственного комитета по ценовой политике РС(Я): «Себестоимость выработки электроэнергии на этих дизельных станциях на 2016 год составляет 35 рублей 80 копеек».

Почти 36 рублей за киловатт не сможет осилить ни один потребитель. Поэтому приходится делить его на всех. Но даже так средний по Якутии тариф выходит гораздо дороже, чем в соседних областях. Ежегодно крупные промышленные предприятия переплачивают за электроэнергию около семи миллиардов рублей. Компенсировать эти затраты экономисты Якутии предлагают правительству России.

Александр Кугаевский, директор финансово-экономического института СВФУ им. М.К. Аммосова: «Мы предложили создать казенное предприятие. Локальные сети, которые получают электроэнергию от дизельных электростанций, они должны войти в это большое предприятие. Под полномочия и ответственность органов государственной власти Российской Федерации».

Причем делать это нужно быстро. Благодаря новым линиям, пришедшим из Амурской области сначала на юг, а теперь и на запад региона, у бизнеса появился выбор. «Якутскэнерго» уже потеряло «Якутуголь», «Алданзолото» и ряд других, которые ушли на оптовый рынок. На очереди «Алроса».

Дмитрий Селютин, и.о. генерального директора АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания»: «Если эта линия будет отнесена к единой национальной электрической сети, то тогда от вертикально интегрированной компании «Якутскэнерго» побегут потребители! На более дешевый тариф, на более выгодную генерацию, на возможность выхода на оптовый рынок. А для якутской энергосистемы – это крах! Это беда!».

Согласно поручению президента Владимира Путина перекрестка должна быть ликвидирована уже этой весной. Ожидается, что на первых порах основную долю финансирования – 95 процентов – возьмет на себя федеральный бюджет. Но и эти субсидии будут поэтапно сведены к нулю через 12 лет.

Дмитрий Макаров, корреспондент: «За это время предстоит построить линии и современные станции, которые смогут работать, хоть и не рентабельно, но с меньшими затратами. Для чего понадобится навести порядок еще в одной отрасли – сбыте топлива, где так же как и в энергетике, юг финансирует север».

Дмитрий МАКАРОВ, Владимир ЕРМАКОВ. Вести-Саха

Яндекс.Метрика

Назад