Регистрация / Войти
Электронная торговая площадка
На главную Карта сайта Написать письмо
АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания"

Новости компании

19.06.17

АО «ДВЭУК» модернизирует подстанцию «Пеледуй» для подключения энергомоста Якутия – Иркутская область

15.06.17

Дмитрий Селютин вошел в состав Совета директоров АО «ДВЭУК»

15.06.17

АО «ДВЭУК» сообщает об итогах годового Общего собрания акционеров

09.06.17

АО «ДВЭУК» затратит 57 млн рублей на проектирование схемы внешнего энергоснабжения Якутского центра газодобычи

Видеогалерея

6 апреля 2016

 

 

Скорость Интернета в городах и поселках Западных районов Якутии значительно увеличится. Для этого будут задействованы недавно возведенные высоковольтные линии электропередачи Чернышевский-Мирный-Ленск-Пеледуй и Сунтар-Олекминск. В них вместо грозового троса, еще на стадии строительства, было вмонтировано широкополосное оптоволокно. Решение об использовании ВОЛС для предоставления услуг Интернета населению было принято на днях на трехсторонней встрече с министрами связи России и Якутии, а также энергетической компании.

Анатолий Максимов, главный инженер АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания»:«У нас есть более 50 процентов свободных волокон. Мы сейчас их предлагаем операторам связи для реализации проектов по предоставлению телекоммуникационных услуг в удаленных населенных пунктах республики».

Уже заключен первый договор на предоставление Интернет услуг посредством энергетической линии. Сейчас ведутся переговоры с Ростелекомом. Ожидается, что пропускная способность передачи данных составит 40 гигабит в секунду.

Яндекс.Метрика

Назад