Регистрация / Войти
Электронная торговая площадка
На главную Карта сайта Написать письмо
АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания"

Новости компании

15.12.17

Потребление электрической энергии в Приморье превысило исторический максимум

22.11.17

Майнинг-ферма криптовалют и лаборатория искусственного интеллекта могут появиться на острове Русский

10.11.17

Дмитрий Селютин: «По деталям у “РусГидро”, “Россетей” и у нас позиции отличаются»

27.10.17

Мощность крупнейшей ЛЭП на Дальнем Востоке увеличена на 30%

Видеогалерея

6 апреля 2016

 

 

Скорость Интернета в городах и поселках Западных районов Якутии значительно увеличится. Для этого будут задействованы недавно возведенные высоковольтные линии электропередачи Чернышевский-Мирный-Ленск-Пеледуй и Сунтар-Олекминск. В них вместо грозового троса, еще на стадии строительства, было вмонтировано широкополосное оптоволокно. Решение об использовании ВОЛС для предоставления услуг Интернета населению было принято на днях на трехсторонней встрече с министрами связи России и Якутии, а также энергетической компании.

Анатолий Максимов, главный инженер АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания»:«У нас есть более 50 процентов свободных волокон. Мы сейчас их предлагаем операторам связи для реализации проектов по предоставлению телекоммуникационных услуг в удаленных населенных пунктах республики».

Уже заключен первый договор на предоставление Интернет услуг посредством энергетической линии. Сейчас ведутся переговоры с Ростелекомом. Ожидается, что пропускная способность передачи данных составит 40 гигабит в секунду.

Яндекс.Метрика

Назад