Регистрация / Войти
Электронная торговая площадка
На главную Карта сайта Написать письмо
АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания"

Новости компании

19.06.17

АО «ДВЭУК» модернизирует подстанцию «Пеледуй» для подключения энергомоста Якутия – Иркутская область

15.06.17

Дмитрий Селютин вошел в состав Совета директоров АО «ДВЭУК»

15.06.17

АО «ДВЭУК» сообщает об итогах годового Общего собрания акционеров

09.06.17

АО «ДВЭУК» затратит 57 млн рублей на проектирование схемы внешнего энергоснабжения Якутского центра газодобычи

Видеогалерея

16 апреля 2016

 

 

Что уже сделано, смогли увидеть члены Дальневосточной гильдии работников пресс-служб. Для них провели тестовую экскурсию по центральному корпусу океанариума.

Первый обитатель главного здания океанариума - шестилетний морж Миша. Млекопитающее весит более 700 килограммов, и чтобы доставить его на новое место жительства сотрудникам пришлось изрядно потрудиться. Новый бассейн для моржа в несколько раз больше предыдущего, и сегодня животное просто наслаждается простором и показывает свои навыки работы на публике первым посетителям - Миша умеет здороваться и посылать воздушный поцелуй. Уже скоро в центральный корпус переедут и другие обитатели Приморского океанариума. Огромный бассейн площадью 800 квадратных метров уже готов для представлений дельфинов, а пока животных продолжают тренировать в научно - адаптационном центре.

В центральном корпусе океанариума будут представлены десятки экспозиций. Здесь же разместят различные научные лаборатории, а за работой некоторых из них посетители смогут наблюдать вживую. Так, исследования с помощью лазерного микроскопа будут проходить за стеклянной стеной. Рассмотреть строение простейших морских организмов, больше узнать об их роли в природе и жизни человека помогут специальные сенсорные экраны. А экспозиция "Река Амур и озеро Ханка" расскажет об обитателях дальневосточных водоемов. Пока она представлена сазанами и карпами кои, но уже скоро бассейны будут заполнены и  другими представителями морской и пресноводной фауны.  В океанариуме можно будет понаблюдать за животным миром всех мировых океанов, только рыб - больше пятисот видов. Также посетителей готовы  удивить необычными представлениями -  их  ждет шоу осьминогов и медуз.

Для обитателей уникального в России объекта крайне важно соблюдать необходимый температурный режим и обеспечить бесперебойное электроснабжение. Для этой цели в 2013 году построили мини-ТЭЦ. Основной вид топлива – природный газ, который поступает на остров с материка. Станция оборудована по последнему слову техники, все процессы управления - автоматизированы. "При проектировании электростанции особое внимание уделялось ее надежной бесперебойной работе, кроме основного топлива - природного газа, предусмотрено жидкое топливо. В случае перебоев с подачей газа оборудование автоматические переходит на резервное топливо, и поддерживает необходимый режим работы теплоэлектроцентрали", - рассказал Роман Артемьев, начальник цеха по эксплуатации энергообъектов о. Русский АО «ДВЭУК».

Приморской океанариум - единственный подобный объект в России, и именно с ним связывают большие перспективы в сфере туризма. "Это будет очень интересный привлекательный объект, во-первых, для дальневосточников, во-вторых, для жителей Владивостока, и, конечно, для туристов. Если руководство Приморского океанариума реализует проект строительства гостиниц – это будет эффективный ход, чтобы люди могли отдыхать на Русском, смотреть океанариум, гулять по набережной. Я думаю, это будет привлекательное место, это несомненно", - подытожил спикер краевого парламента Виктор Горчаков.

Для всех желающих Приморский океанариум откроет свои двери уже через несколько месяцев. Единовременно он сможет принять до 3-х тысяч посетителей.

Напомним, Приморский океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук строится в соответствии с поручением президента Российской Федерации. Общий объем воды в экспозиционном корпусе составит около 25 тысяч тонн. Для сравнения: самый большой в мире океанариум, расположенный под одной крышей, имеет общий объем воды около 30 тысяч тонн (г. Атланта, США). Посетители смогут наблюдать за жизнью морских обитателей из подводного тоннеля шириной 2,5 метра и длиной 70 метров, оборудованного движущейся дорожкой. Также в экспозиционном корпусе будет располагаться дельфинарий. Выступления белух, моржей, сивучей, морских котиков смогут одновременно посмотреть до 800 зрителей. 

Яндекс.Метрика

Назад