Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Полпред Юрий Трутнев раскритиковал работу ведомств по финансированию развития энергоструктуры Колымы

Вести-Магадан

16 ноября 2016


Менее позитивные эмоции, чем реализация Дальневосточного гектара на Колыме, вызывает развитие энергетической инфраструктуры Магаданской области. Так прокомментировал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев завершение строительства ЛЭП «Оротукан — Палатка — Центральная». Этот вопрос обсудили на совещании в Правительстве Магаданской области. Вице — премьер раскритиковал работу Минэнерго и Минфина РФ за волокиту с переводом денег в регион.

Юрий Трутнев, заместитель председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента РФ в ДФО:

Минэнерго с Минфином занимались с апреля дискуссией на тему того, как, в какой форме предоставлять финансы. В результате финансирование на технологическое присоединение не предоставлено. 2,2 млрд. рублей. Эти деньги с 2016 года практически уже ушли и оставлять это без оценки тоже нельзя. Поэтому я попросил к моему возвращению в Москву к выходным, подготовить документы на имя председателя правительства Д.А.Медведева с предложениями о наказании ответственных работников Минэнерго, думаю, что и о Минфине надо поговорить за волокиту и неумение работать на конечный результат. Выполнять поручение президента России по ускоренному развитию Дальнего Востока. Мы разгильдяйство терпеть не будем.

 

Вести-Магадан

Яндекс.Метрика

Назад