Регистрация / Войти
Электронная торговая площадка
На главную Карта сайта Написать письмо
АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания"

Новости компании

10.11.17

Дмитрий Селютин: «По деталям у “РусГидро”, “Россетей” и у нас позиции отличаются»

27.10.17

Мощность крупнейшей ЛЭП на Дальнем Востоке увеличена на 30%

23.10.17

На о. Русский стартовал отопительный сезон

13.10.17

Станции АО «ДВЭУК» снизили выработку электроэнергии и увеличили отпуск тепла за 9 месяцев 2017 года

Видеогалерея

3 августа 2017

 

 

Неприятный сюрприз! Вечером во вторник без света остался не только Приморский край, но и большая часть Дальнего Востока. Что послужило причиной внезапного блэкаута?

Олег Никитин в сфере энергетики более 20 лет. Такого ЧП на его памяти не было. Из-за аварии на Бурейской ГЭС, в Амурской области, почти весь Дальний Восток остался без света. Но, по словам технического специалиста, все могло быть гораздо хуже.

Олег Никитин, заместитель технического директора АО «ДВЭУК»: «Автоматика отработала погасила потребителей. Собственно, то, что она и должна была сделать — погасить потребителей. Для предотвращения больших аварий, больших последствий. Ну, такого, наверное, я не припомню, чтобы такое количество потребителей было погашено».

Из-за короткого замыкании на одной из линий электропередач без света осталось не только Приморье, но и в Еврейская автономная, Амурская области, Хабаровский край. В темноте оказались и некоторые населенные пункты Забайкалья. Было прервано даже энергоснабжение китайского Хэйхэ через реку от Благовещенска. Кстати, на следующий день после аварии во Владивостоке снова отключали свет. Но, как нам объяснили, это было связано уже с плановой подготовкой городских энергосистем к зимнему периоду.

Дальневосточный блэкаут оставил без света почти 600 тысяч человек. Во многих населенных пунктах перестали работать насосные станции, была прекращена подача воды. А на Транссибирской магистрали оказались обездвижены восемь пассажирских поездов на электрической тяге, и это, не считая грузовые составы. Полностью энергоснабжение восстановили в течение четырех часов. В этом «темном деле» поручено разбираться специальной правительственной комиссии.

Вести-Приморье

Назад