Регистрация / Войти
Электронная торговая площадка
На главную Карта сайта Написать письмо
АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания"

Новости компании

10.11.17

Дмитрий Селютин: «По деталям у “РусГидро”, “Россетей” и у нас позиции отличаются»

27.10.17

Мощность крупнейшей ЛЭП на Дальнем Востоке увеличена на 30%

23.10.17

На о. Русский стартовал отопительный сезон

13.10.17

Станции АО «ДВЭУК» снизили выработку электроэнергии и увеличили отпуск тепла за 9 месяцев 2017 года

Видеогалерея

6 сентября 2017

 

 

Третий Восточный экономический форум официально стартовал. Cостоялась церемония открытия. Её провел полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Помимо всего прочего в своей речи полпред отметил возрастающий интерес иностранных партнёров к России. Достаточно сказать, что сейчас во Владивостоке на форуме представлены свыше пятидесяти государств.

Номасонто Мария Сибанда-Туси, посол Южно-Африканской республики: «Это мой второй визит во Владивосток. Приморский край предлагает нам много возможностей, в этом регионе очень много ресурсов. Бизнесмены могут инвестировать в Приморье, здесь очень много возможностей для бизнеса ЮАР. И наша задача, как правительства, открыть все эти возможности для бизнесменов. Правительства России и ЮАР постоянно работают над укреплением связей между странами».

Сергей Станчик, корреспондент: «Также отмечу, что сейчас на Русском острове уже присутствует Владимир Путин. В приморскую столицу президент прилетел еще вчера (5 сентября) вечером».

5 сентября поздно вечером Владимир Путин посетил выставку инвестиционных проектов, где представлены все регионы Дальнего Востока. Здесь как раз и находятся те проекты, о которых говорил Юрий Трутнев: ТОРы, дальневосточный гектар, свободный порт.

Денис Тихонов, генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока : «Вчера глава государства посетил стенд развития Дальнего Востока. Мы доложили главе государства о тех результатах, которые мы достигли за год. Я рассказал, что объем резидентов свободного порта Владивосток и ТОРов за последний год увеличился в два с половиной раза. И сегодня составил 450 компаний объем инвестиций превысил 2,1 триллиона рублей».

Сергей Станчик, корреспондент: «Дальневосточный гектар одна из наиболее популярных тем на форуме. На выставке можно наглядно увидеть, в каком регионе сколько поступило заявок и сколько уже выдано земельных участков».

Дмитрий Ферапонтов, координатор проекта «Дальневосточный гектар» по ДФО: «Иностранцы довольно-таки часто посещают наш стенд. Задают вопросы, каким образом реализуется проект. Иностранный гражданин по закону не может получить земельный участок, однако такой интерес присутствует».

На ВЭФ переставлены десятки масштабных проектов, которые интересны иностранным инвесторам. В частности «Азиатское энергокольцо» - это гигантская межнациональная энергетическая сеть.

Дмитрий Селютин, генеральный директор ДВЭУК: «Это интеграция энергосистем Японии, Южной Кореи, Китая, Монголии с сетями РФ. Это увелечение мощностей генерирующих электроэнергию в России и Приморском крае в том числе».

Но для реализации глобальных проектов необходимо решение имеющихся проблем. На секциях форума поднимались самые острые вопросы, касающиеся экономики, здравоохранения, оттока населения, бизнеса.

Виктория Николаева, депутат Госдумы: «Строительство в Приморском крае - это приоритетная задача. Мы должны построить жилье, дешевое, доступное, мы должны не закрывать предприятия, строительные, не вести борьбу с ними, как сегодня это происходит, а, наоборот, наращивать строительство, чтоб наши жители и молодежь могли покупать это жилье».

Сергей Станчик, корреспондент: «Обсуждение наиболее актуальных вопросов, подписание многомиллионных контрактов, презентация новых проектов. Первый день форума прошел насыщено и плодотворно. Все это лишний раз показывает, что интерес к Дальнему Востоку и Приморью, в частности, проявляют не только в России, но и на международной арене.

Вести-Приморье

Назад