Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Заместитель Министра энергетики РФ Андрей Шишкин проверил подготовку объектов электроэнергетики к проведению саммита АТЭС-2012

Заместитель Министра энергетики РФ Андрей Шишкин проверил подготовку объектов электроэнергетики к проведению саммита АТЭС-2012

17 мая 2011

Заместитель Министра энергетики РФ Андрей Шишкин проверил подготовку объектов электроэнергетики к проведению саммита АТЭС-2012

 

Прибывший 12 мая во Владивосток с рабочим визитом заместитель Министра энергетики РФ Андрей Шишкин остался доволен качеством и темпами выполнения работ по строительству энергообъектов, входящих в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012,
В ходе визита Андрей Шишкин осмотрел ход работ на строительстве трех мини-ТЭЦ - "Северная", "Центральная" и "Коммунальная" - объектов генерации делового центра саммита и ДВФУ. Так же он посетил места строительства мини-ТЭЦ «Океанариум», теплотрассы от ДВФУ до мини-ТЭЦ «Центральная» и подстанция 220/110/35 кВ «Русская».

Напомним, создание источников генерации для энергоснабжения делового центра саммита АТЭС-2012 ведется в рамках выполнения подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР».  

Представитель заказчика – первый заместитель генерального директора, главный инженер ОАО «ДВЭУК» Сергей Парамонник доложил заместителю Министра энергетики РФ о ходе выполнения работ, выполнении поставок оборудования, сроках сдачи объектов: 
- Завершение всех работ на мини-ТЭЦ «Северная» и мини-ТЭЦ «Центральная» в срок не вызывает ни у кого сомнений. Сдача данных объектов в эксплуатацию запланирована на август 2011 и март 2012 года соответственно.

Отставание от графика по монтажу теплотрассы от ДВФУ до мини-ТЭЦ «Центральная» объясняется тем, что свой объем работ, предшествующий работам энергетиков, до сих не выполнили строительные организации. Сдача намечена на конец мая 2011 года. 

На мини-ТЭЦ «Коммунальная» уже закончены изыскательские работы, подходит к концу проектирование, заключен договор на проектной и рабочей документации, готовится оформление договора на строительно-монтажные работы. В планах - монтаж двух водогрейных котлов и двух газотурбинных установок (ГТУ), но до сих пор не определен четкий объем нагрузки. 

Что касается мини-ТЭЦ «Океанариум», то здесь имеет место корректировка графика выполнения работ. Это вызвано сменой места строительства объекта и частичным переоформлением документации, связанным с изменением объема работ – увеличением протяженности теплотрассы и строительством дорожного участка. 

По этим двум объектам сдача намечена на март 2012 года. 

Осматривая объекты, Андрей Шишкин указал на необходимость разработки ежедневного графика по выполнению строительства мини-ТЭЦ «Коммунальная» и «Океанариум» с обозначением всех этапов работ и участия в них всех подрядных и субподрядных организаций. Кроме того, один экземпляр графика будет предоставляться в Министерство энергетики РФ. Это позволит оптимизировать рабочий процесс на данных объектах генерации, выявить проблемные ситуации, возникающие в процессе строительства и конкретизировать отношения между субподрядными компаниями.
После рабочей поездки на остров Русский заместитель министра энергетики РФ Андрей Шишкин отметил, что он удовлетворен ходом и качеством работ. Сомнений по поводу выполнения всех намеченных работ в срок у него нет.

ФОТО
 

Яндекс.Метрика

Назад