Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Оперативный штаб Минэнерго РФ по подготовке энергообъектов к проведению саммита АТЭС-2012 состоялся во Владивостоке

Оперативный штаб Минэнерго РФ по подготовке энергообъектов к проведению саммита АТЭС-2012 состоялся во Владивостоке

17 мая 2011

Оперативный штаб Минэнерго РФ по подготовке энергообъектов к проведению саммита АТЭС-2012 состоялся во Владивостоке

Заседание оперативного штаба Минэнерго России по подготовке объектов электроэнергетики к проведению саммита АТЭС-2012 состоялось во Владивостоке. Его проводил прибывший с рабочим визитом во Владивосток заместитель Министра энергетики РФ Андрей Шишкин. Участниками совещания стали ОАО «ДВЭУК», представители подрядных организаций и администрации Приморского края.

Гендиректор заказчика-застройщика объектов энергообеспечения Саммита АТЭС ОАО "ДВЭУК" Игорь Джурко доложил об исполнении поручений протоколов Правительства РФ и протоколов заседаний оперативного штаба Минэнерго РФ. 

Одной из объективных причин несоответствия утвержденному графику Минрегиона стало более позднее появление в общем перечне новых потребителей и объектов, то, как медицинский центр, пожарное депо и автономная резервная система водоснабжения с опреснительными установками. В связи с этим разрабатываются предложения по оптимизации обеспечения энергией объектов.

Также до сведения всех присутствующих были доведены вопросы оформления земельных участков, проектирования, получения заключений госэкспертизы на проектную документацию, разрешений на строительство, ведение подготовительных и строительно-монтажных работ, сроки комплексного опробования, получение разрешения на ввод в эксплуатацию и начало работ. 

По мини-ТЭЦ «Центральная» и «Северная» до сих пор затягиваются оформления земельных участков их бывшими собственниками. Ввод в эксплуатацию этих объектов запланирован на август 2011 года и март 2012 года соответственно. 

Прокладку теплотрассы от мини-ТЭЦ «Центральная» до ДВФУ тормозит отсутствие предусмотренной по проекту подпорной стенки, возводимой строительной организацией. Окончание работ в соответствии с графиком – конец мая 2011 года. 

По мини-ТЭЦ «Океанариум» предусмотрен поэтапный ввод в эксплуатацию. Ввод 1-й очереди с монтажом 2 ВК мощностью 11,2 Гкал/ч намечен на август 2011 года. До конца марта 2012 года предстоит поочередно смонтировать 2 ГТУ мощностью 9,2Гкал/ч. Перенос места размещения этого объекта повлек за собой увеличение сроков проектирования и СМР. Новая площадка расположена в районе со сложными геологическими и гидрологическими условиями, что вызвало необходимость корректировки генплана, строительства 2 км дороги. Большую озабоченность вызывает и тот факт, что ООО «Газпром трансгаз Томск» предоставил информацию о невозможности поставки дополнительных объемов газа на мини-ТЭЦ «Океанариум». 

Вопросы эксплуатации объектов энергетической инфраструктуры о. Русский при проведении саммита АТЭС-2012 и в последующий период в ходе оперативного штаба озвучил директор по управлению активами и развитию ОАО «ДВЭУК» Борис Дынькин.

Заместитель Министра энергетики РФ Андрей Шишкин отметил, что здесь предстоит определиться либо с передачей объектов и линий в эксплуатацию «РАО ЭС Востока», ОАО "ДГК" и ОАО «ДРСК», либо об их прямой продаже этим же компаниям. 

ФОТО

Яндекс.Метрика

Назад