Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Готовность объектов генерации к саммиту АТЭС-2012 обсудили в ходе заседания Оперативного штаба Минэнерго России

Готовность объектов генерации к саммиту АТЭС-2012 обсудили в ходе заседания Оперативного штаба Минэнерго России

30 июня 2011

Готовность объектов генерации к саммиту АТЭС-2012 обсудили в ходе заседания Оперативного штаба Минэнерго России

Заседание Оперативного штаба Минэнерго России по подготовке объектов электроэнергетики к проведению саммита АТЭС-2012 состоялось во Владивостоке 29 июня. В работе штаба приняли участие представители Министерства энергетики РФ, энергокомпаний ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «ДРСК», ОАО «ДГК», ОАО «ДВЭУК», администрации Приморского края, ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона». 

Перед заседанием штаба представители Министерства энергетики РФ посетили строящиеся объекты генерации на острове Русский: мини-ТЭЦ «Центральная», мини-ТЭЦ «Океанариум», подстанция 220/110/35 кВ "Русская", теплотрасса от мини-ТЭЦ "Центральная" до ДВФУ .

Член оперативного штаба Минэнерго генеральный директор ОАО «ДВЭУК» и член оперативного штаба Игорь Джурко вкратце охарактеризовал основные этапы хода строительства объектов: 

- На мини-ТЭЦ «Центральная» все работы ведутся в графике, отставаний нет. Два водогрейных котла первой очереди уже в эксплуатации, , в конце октября 2011 года будет запущена вторая очередь - ГТУ№1,2, а в конце марта 2012 года объект будет сдан в эксплуатацию в полном объеме. 

Что касается теплотрассы от мини-ТЭЦ «Центральная» до ДВФУ, то на этом объекте в конце мая, в соответствии с заданием ФГУ «Дальневосточная дирекция» увеличена протяженность трассы, в связи с чем срок окончания работ по строительству перенесен на конец сентября текущего года. 

По мини-ТЭЦ «Океанариум» в связи с изменением места посадки станции, есть отклонение от графика в части проектирования. Но изыскания выполнены, закуплено основное оборудование, начаты строительно-монтажные работы. В конце марта 2012 года объект будет сдан в эксплуатацию.

Стоит отметить, из перечня объектов саммита исключена мини - ТЭЦ «Коммунальная». Решение о нецелесообразности строительства станции было принято на совещании у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова. 

В ходе заседания оперативного штаба под председательством директора Департамента развития электроэнергетики Минэнерго РФ Василия Никонова, обсуждалось исполнение поручений протоколов Правительства Российской Федерации, протоколов заседаний Оперативных штабов Минэнерго, выполнение планов-графиков проектирования и строительства объектов энергоснабжения – главные вопросы заседания. 

В ходе первого вопроса обсуждалась вопросы проблематика поставок газа на объекты генерации– необходимый объем, сроки, цена, а также актуализация графиков строительства объектов саммита с учетом необходимых объемов энергопотребления.

При обсуждении планов-графиков проектирования и строительства объектов энергоснабжения саммита АТЭС-2012 докладчиками были подняты оформления земельных участков, проектирования, получения заключений госэкспертизы на проектную документацию, разрешений на строительство, ведение подготовительных и строительно-монтажных работ, готовность к эксплуатации и т.д. 

Во избежание срыва графика ввода объектов саммита АТЭС-2012, утвержденного Министром регионального развития Российской Федерации Виктором Басаргиным, необходимо в кратчайший срок обеспечить оформление соответствующих документов по отказу Минобороны от прав на земельные участки под объектами энергообеспечения саммита АТЭС. Данный подход нашел отражение в протоколе заседания штаба.
 

Яндекс.Метрика

Назад