ОАО «ДВЭУК» – участник Первой Всероссийской конференции «Развитие малой распределенной энергетики в России»

27 сентября 2011

ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» примет участие в Первой Всероссийской конференции «Развитие малой распределенной энергетики в России», которая пройдет 28 сентября 2011 года в г. Москве.

Главные темы конференции касаются основных проблем современной малой энергетики в России, опыта работ в области малой распределенной генерации в отдельных регионах страны и за рубежом, стратегии и перспектив работы Технологической платформы «Малая распределенная энергетика» и др.

«Сегодня ОАО «ДВЭУК» принимает активное участие в развитии сразу двух Технологических платформ, курируемых Минэнерго России, – это «Малая распределенная энергетика» и «Интеллектуальные электроэнергетическая системы». Таким образом, мы стремимся расширить практический опыт нашей компании по реализации инвестиционных проектов, направленных на инновационное развитие и технологическую модернизацию энергетической инфраструктуры регионов Дальнего Востока. Внушает оптимизм тот факт, что российское энергетическое сообщество осознает необходимость обсуждения ключевых аспектов будущего отрасли с привлечением всех заинтересованных сторон», – отметил первый заместитель генерального директора ОАО «ДВЭУК» Дмитрий Селютин.

Организатором мероприятия выступает Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике (ЗАО «АПБЭ») при поддержке Комитета по энергетике Госдумы, Министерства энергетики РФ и ФГБУ «Российское энергетическое агентство».

В настоящий момент ОАО «ДВЭУК» управляет строительством крупных сетевых объектов в Якутии, подготовкой энергетической инфраструктуры саммита АТЭС-2012 во Владивостоке (включая создание интеллектуального кластера на о. Русский) и рядом других инфраструктурных проектов общей стоимостью свыше 90 млрд рублей. В 2012 году в рамках развития энергосистемы ДФО компании предстоит освоить более 20 млрд рублей.

Справочно:

Технологическая платформа – это коммуникационный инструмент, направленный на активизацию широкой кооперации разработчиков, производителей, специалистов и потребителей при создании перспективных коммерческих технологий на основе участия всех заинтересованных сторон (бизнеса, науки, государства, гражданского общества). Старт формированию технологических платформ в Российской Федерации был дан решением Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям от 3 августа 2010 года.

О компании:
ОАО «ДВЭУК» является лидером в реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие электроэнергетического комплекса Дальнего Востока.
Компания, созданная в 2001 г. в целях повышения эффективности управления ДЗО РАО «ЕЭС России» и антикризисного управления ряда АО-энерго, в настоящий момент управляет основным объемом государственных инвестиций, направленных на снятие инфраструктурных ограничений социально-экономического развития регионов ДФО.
Инвестиционная программа компании в 2009-2010 гг. составила 13,4 млрд рублей.
На период до 2015г. объем государственных инвестиций в развитие объектов энергетики Дальнего Востока, находящихся под управлением ОАО «ДВЭУК», запланирован в объеме свыше 80 млрд рублей.
Уставный капитал ОАО «ДВЭУК» равен 21,6 млрд рублей.