Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Энергетики и спасатели Владивостока провели учения на объекте саммита АТЭС

Энергетики и спасатели Владивостока провели учения на объекте саммита АТЭС

13 октября 2011

Энергетики и спасатели Владивостока провели учения на объекте саммита АТЭС

Противоаварийная тренировка с тактико-специальным учением состоялась на объекте саммита АТЭС – мини-ТЭЦ «Северная» (о. Русский). ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» и Владивостокская городская поисково-спасательная служба (ВГПСС) отработали совместные действия при возникновении ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов.

По легенде учений из-за ураганного ветра с молнией и незначительными осадками произошло обрушение конструкций в районе прохождения топливопроводов (от склада нефтепродуктов к газотурбинным установкам мини-ТЭЦ). Персонал цеха по обслуживанию машин и оборудования выдвинулся к месту возможной аварии для ее локализации. В результате осмотра топливопроводов установлена большая утечка дизельного топлива – из-за молний и непосредственной близости электроустановок возникла угроза возгорания. На станции сработала тревожная кнопка, по громкой связи персонал был оповещен об эвакуации. Информация немедленно поступила в пожарную охрану и службу спасения г. Владивостока. Аварийно-техническое звено ОАО «ДВЭУК» приступило к локализации аварии собственными силами, ожидая усиления от службы спасения. Локализовать аварию удалось после прибытия на место ЧС дежурной смены ВГПСС.

«Цель учений – достигнута, все справились со своими обязанностями на твердую «четверку». Следует также отметить грамотные действия персонала станции в нештатном, аварийном режиме. Для нас это был новый объект и с его особенностями в дальнейшем мы ознакомим весь личный состав службы», – рассказал заместитель начальника ВГПСС МЧС России Константин Косиков.

Учения на объекте энергетической инфраструктуры саммита АТЭС, созданием которой управляет ОАО «ДВЭУК», прошли во Владивостоке впервые. В виду особой важности обеспечения стабильной работы источников генерации, расположенных на островной территории, учения были необходимы для организации взаимодействия персонала компании и специализированных служб при возникновении ЧС.

«Нам удалось практически оценить действия работников при эвакуации и умение ответственных лиц обеспечивать мероприятия в области защиты от чрезвычайных ситуаций. В следующем году на острове Русский мы запланировали проведение комплексных учений с привлечением сил пожарной охраны, УВД, скорой помощи и спасателей», – отметил ведущий специалист группы ГО, ЧС и мобилизационных работ ОАО «ДВЭУК» Николай Ткаченко.

Мини ТЭЦ «Северная» (5,6 МВт; 10,83 Гкал/ч) предназначена для тепло- и электроснабжения объектов АТЭС-2012 и других потребителей о. Русский. Оборудование станции состоит из газотурбинных установок, водогрейных котлов, резервных дизельных электростанций и базового склада топлива. 

Справка:
ОАО «ДВЭУК» является лидером в реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие электроэнергетического комплекса Дальнего Востока.
Компания, созданная в 2001 г. в целях повышения эффективности управления ДЗО РАО «ЕЭС России» и антикризисного управления ряда АО-энерго, в настоящий момент управляет основным объемом государственных инвестиций, направленных на снятие инфраструктурных ограничений социально-экономического развития регионов ДФО.
Инвестиционная программа компании в 2009-2010 гг. составила 13,4 млрд рублей.
На период до 2015 г. объем государственных инвестиций в развитие объектов энергетики Дальнего Востока, находящихся под управлением ОАО «ДВЭУК», запланирован в объеме свыше 80 млрд рублей.
Акционерный капитал ОАО «ДВЭУК» равен 21,6 млрд рублей.
 
ФОТО
 

Яндекс.Метрика

Назад