Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

ОАО «ДВЭУК»: антитеррористическая защищенность объектов ТЭК – под контролем

ОАО «ДВЭУК»: антитеррористическая защищенность объектов ТЭК – под контролем

20 октября 2011

ОАО «ДВЭУК»: антитеррористическая защищенность объектов ТЭК – под контролем

Генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Игорь Джурко принял участие в заседании Антитеррористической комиссии Приморского края, посвященном вопросам безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК) региона.

В зону ответственности ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» входит создание на о. Русский энергетической инфраструктуры в рамках подготовки г. Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012. В настоящий момент энергетическое хозяйство острова включает в себя три мини-ТЭЦ суммарной мощностью 55,8 МВт и 165,2 Гкал/ч, магистральные тепловые сети протяженностью 5,4 км и электросети напряжением 35 и 10 кВ с двумя подстанциями. 

«В будущем эта инфраструктура станет главным источником электро- и теплоснабжения Дальневосточного федерального университета, строящихся гостиничных, музейных, спортивно-рекреационных комплексов и коммунальной зоны в целом, – отметил в своем докладе генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Игорь Джурко. – Источники генерации – потенциально опасные объекты ТЭК. Поэтому вопросам их антитеррористической защищенности мы уделяем особое внимание»

В частности, ОАО «ДВЭУК» организовано тесное взаимодействие по обмену информацией с органами МВД и ФСБ Приморского края, а также с межведомственной рабочей группой по противодействию терроризму на объектах ТЭК в Дальневосточном федеральном округе. Собственные объекты компании поставлены под охрану, на них введен пропускной режим, обеспечивается патрулирование стройплощадок, устанавливаются инженерно-технические средства защиты. Кроме этого, на постоянной основе совместно с профильными ведомствами проводятся тематические учения и тренировки.

Справка: 
ОАО «ДВЭУК» является лидером в реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие электроэнергетического комплекса Дальнего Востока.
Компания, созданная в 2001 г. в целях повышения эффективности управления ДЗО РАО «ЕЭС России» и антикризисного управления ряда АО-энерго, в настоящий момент управляет основным объемом государственных инвестиций, направленных на снятие инфраструктурных ограничений социально-экономического развития регионов ДФО.
Инвестиционная программа компании в 2009-2010 гг. составила 13,4 млрд рублей.
На период до 2015 г. объем государственных инвестиций в развитие объектов энергетики Дальнего Востока, находящихся под управлением ОАО «ДВЭУК», запланирован в объеме свыше 80 млрд рублей.
Акционерный капитал ОАО «ДВЭУК» равен 21,6 млрд рублей.
 

Яндекс.Метрика

Назад