Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

В ОАО «ДВЭУК» повышена прозрачность финансово-хозяйственной деятельности

В ОАО «ДВЭУК» повышена прозрачность финансово-хозяйственной деятельности

16 января 2012

В ОАО «ДВЭУК» повышена прозрачность финансово-хозяйственной деятельности

В ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» принят комплекс мер, повышающий прозрачность финансово-хозяйственной деятельности.

«Сегодня – мы одна из первых энергокомпаний, кто вносит изменения в трудовые контракты руководящего состава, включая членов Совета директоров, в части декларирования сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, – комментирует первый заместитель генерального директора по инвестициям и развитию ОАО «ДВЭУК» Дмитрий Селютин. – Соответствующие справки будут направляться в Минэнерго России».

По его словам, также планируется внесение изменений в положение о договорной работе и положение о порядке проведения регламентированных закупок товаров, работ, услуг для нужд ОАО «ДВЭУК». Согласно указанным изменениям непредставление контрагентом сведений в отношении всей цепочки собственников, включая бенефициаров (в том числе конечных), будет препятствовать заключению новых договоров и повлечет необходимость расторжения действующих контрактов.

Таким образом, в соответствии с поручением Правительства РФ, адресованном госкомпаниям, в ОАО «ДВЭУК» принят весь комплекс мер, необходимый для повышения прозрачности финансово-хозяйственной деятельности. 

Основным держателем акций компании выступает Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (принадлежит 99,9%). 
 

Яндекс.Метрика

Назад