Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Руководство ОАО «ДВЭУК» приняло участие в заседании Оперативного штаба Минэнерго России по подготовке объектов электроэнергетики к проведению саммита АТЭС-2012

Руководство ОАО «ДВЭУК» приняло участие в заседании Оперативного штаба Минэнерго России по подготовке объектов электроэнергетики к проведению саммита АТЭС-2012

27 января 2012

Руководство ОАО «ДВЭУК» приняло участие в заседании Оперативного штаба Минэнерго России по подготовке объектов электроэнергетики к проведению саммита АТЭС-2012

26 января в Москве состоялось очередное заседание Оперативного штаба Минэнерго России по подготовке объектов электроэнергетики к проведению саммита АТЭС-2012. В рамках мероприятия с докладами о ходе строительства объектов энергетической инфраструктуры г. Владивостока и о. Русского выступили представители ОАО «ДВЭУК», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «ДРСК» и ОАО «ДГК».

В ходе заседания были особо затронуты вопросы проблемных объектов. Заместитель председателя Оперативного штаба, заместитель генерального директора ОАО «ДВЭУК» Дмитрий Селютин сообщил: «На сегодняшний день не только компания ДВЭУК, ответственная за строительство основного ряда энергообъектов, но и ОАО «ФСК» и ОАО «ДРСК» сталкиваются с проблемами неудовлетворительной работы подрядных организаций, которые специалисты энергокомпаний вынуждены решать в срочном порядке. Ряд трудностей так же связан с медленной работой государственных и региональных структур, ответственных за оформление экспертизных и разрешительных документов, необходимых для ввода объектов в эксплуатацию. Несмотря на это, все объекты энергетической инфраструктуры будут сданы в согласованные сроки».

В своем докладе генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Игорь Джурко отметил работу, проводимую компанией с проектными и подрядными организациями, органами государственной власти и местного самоуправления, направленную на сокращение сроков оформления документации, необходимой для окончательного завершения работ.

В число объектов, готовящихся к сдаче в эксплуатацию, входят мини-ТЭЦ «Центральная» и «Северная», кабельная линия «мини-ТЭЦ «Центральная» – ДВФУ», теплотрасса «мини-ТЭЦ «Центральная» – ДВФУ», а также энергообъекты сетевой инфраструктуры на материковой части г. Владивостока.

Председатель Оперативного штаба, заместитель Министра энергетики РФ Андрей Шишкин обратил особое внимание всех руководителей энергокомпаний на необходимость безусловного соблюдения сроков строительства и сдачи в эксплуатацию объектов энергетики в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

По итогам заседания Оперативного штаба было принято решение об ужесточении санкций, применяемых к проектным и подрядным организациям, нарушающим свои обязательство и затягивающим сроки сдачи объектов.

Стоит отметить, что прошедшее заседание Оперативного штаба Минэнерго России по подготовке объектов электроэнергетики к проведению саммита АТЭС-2012 входит в число мероприятий, проводимых органами государственной власти накануне рабочего визита членов Правительства РФ в г. Владивосток.

Согласно планам российского Правительства город Владивосток и, в частности, о. Русский, должен стать не только культурной, образовательной и туристической столицей региона, но и постоянной площадкой для проведения мероприятий различного уровня, направленных на укрепление отношений России с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Так, в ходе своего недавнего визита во Владивосток Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила о том, что уже в январе 2013 года во Владивостоке пройдет 21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума.

По словам Валентины Матвиенко, подготовка г. Владивостока к проведению саммита АТЭС должна стать лишь началом развития всей инфраструктуры региона. «Владивосток действительно становится экономическим и политическим центром России на Дальнем Востоке», – подчеркнула Председатель Совета Федерации.

Яндекс.Метрика

Назад