Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

ОАО «ДВЭУК» и ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» подписали соглашение о сотрудничестве

ОАО «ДВЭУК» и ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» подписали соглашение о сотрудничестве

17 февраля 2012

ОАО «ДВЭУК» и ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» подписали соглашение о сотрудничестве

16 февраля в Москве генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Игорь Джурко и генеральный директор ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Геннадий Алексеев подписали соглашение о взаимодействии в области развития энергетической инфраструктуры.

Соглашение направлено на повышение эффективности совместной деятельности по развитию энергетической инфраструктуры для снятия ограничений, препятствующих росту экономики и развитию социальной сферы регионов Дальнего Востока и Забайкалья.

«По опыту работы я знаю ОАО «ДВЭУК» как компанию, которая всегда четко выполняет все взятые на себя обязательства по реализации инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока. Выгодной отличительной особенностью ДВЭУК является не только качество построенных объектов энергетики и способность обеспечить максимально эффективное освоение инвестиционных средств, но и умение работать с опережением установленных сроков, что является показателем высокого профессионализма и уровня ответственности компании», - отметил генеральный директор Фонда Геннадий Алексеев. - «Именно поэтому Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона счел необходимым подписать соглашение с ОАО «ДВЭУК», зафиксировав наши намерения по совместному продвижению инвестиционных проектов и разграничив сферы ответственности в пределах полномочий и компетенции каждой из сторон. Уверен, что объединение наших ресурсов и возможностей, позволит значительно ускорить создание более благоприятных условий для динамичного социально-экономического развития на основе опережающего развития энергетической инфраструктуры, и будет способствовать улучшению качества жизни на такой непростой со всех точек зрения территории, как Дальний Восток и Забайкалье».

В рамках совместной работ с Фондом, ОАО «ДВЭУК» выступит в качестве независимого отраслевого эксперта при проработке новых инвестиционных проектов, поступающих в Фонд от регионов и хозяйствующих субъектов. При этом ОАО «ДВЭУК» готово выдвигать собственные инициативы и предлагать решения по развитию энергетической инфраструктуры Дальнего Востока и Байкальского региона с учетом интересов государства, субъектов федерации и частных инвесторов.

«Подписание данного соглашения с Фондом – важный шаг к объединению усилий всех сторон, заинтересованных в скорейшем появлении на территории региона новых объектов энергетики. В ходе подготовки ряда крупных инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока, ОАО «ДВЭУК» планирует создание консорциумов инвесторов для реализации проектов по строительству объектов энергоинфраструктуры с применением механизмов государственно-частного партнерства. При поддержке Фонда, мы планируем повысить эффективность работы по формированию и реализации многосторонних инвестиционных соглашений, а так же по подготовке предложений и обоснований по включению ряда ключевых проектов в федеральные целевые программы», - сказал по итогам подписания документа генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Игорь Джурко.

Как уже сообщалось ранее, на данном этапе ОАО «ДВЭУК» достигнуты принципиальные договоренности с ОАО «Полюс Золото» о создании консорциума для строительства энергетической инфраструктуры в рамках освоения золоторудных месторождений Иркутской области. Активно ведутся переговоры с ОАО «Газпром», ТКН-BP и другими компаниями-недропользователями по созданию консорциума по проекту обеспечения централизованного энергоснабжения нефтегазовых месторождений Западной Якутии. Кроме того, совместно с Фондом развития Дальнего Востока и Забайкальского региона ОАО «ДВЭУК» приступил к проработке вопроса о создании консорциума инвесторов, главной задачей которого станет комплексное развитие энергетической инфраструктуры для успешного освоения минерально-сырьевых ресурсов вдоль зоны БАМа.

В качестве приложения к тексту соглашения содержится перечень инвестиционных проектов, на реализацию которых будут направлены совместные усилия сторон в первую очередь.

В их числе:

- Строительство ЛЭП 220 кВ Мирный-Чаяндинское НГКМ-ПС 220/110/10 кВ «Пеледуй» в Республике Саха (Якутия);

- Строительство двухцепной ЛЭП 220 кВ «Пеледуй-Чертово Корыто», Республика Саха (Якутия), Иркутская область;

- Строительство ЛЭП 220 кВ Хандыга-Теплый Ключ-Развилка-Нера Новая, Республика Саха (Якутия) - Магаданская область;

- Строительство двухцепной ЛЭП 22 0кВ Усть-Омчуг - Омчак с реконструкцией ПС 22 0кВ «Усть-Омчуг", Магаданская область;

- Строительство двухцепной ВЛ 220кВ «Берелёх-Омчак» с реконструкцией ПС 220кВ «Берелёх», Магаданская область;

- Строительство ЛЭП 220 кВ Ягодное-Берелёх с реконструкцией ПС 220кВ «Ягодное», Магаданская область.

Яндекс.Метрика

Назад