Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

ОАО «ДВЭУК» строит крупнейший сетевой проект в Якутии с опережением графиков

ОАО «ДВЭУК» строит крупнейший сетевой проект в Якутии с опережением графиков

12 апреля 2012

ОАО «ДВЭУК» строит крупнейший сетевой проект в Якутии с опережением графиков

 Строительно-монтажные работы на участках ВЛ 220 кВ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй» с отпайкой до НПС №14» в Республике Саха (Якутия) ведутся с опережением графиков. Подрядные организации ОАО «ДВЭУК» ликвидировали «зимнее» отставание и нарастили объемы работ.
В январе-феврале в Якутии из-за экстремально низкой температуры и ввода актированных дней было затруднено строительство с применением тяжелой техники. Сильные морозы держались в Мирнинском, Ленском и Олекминском районах на протяжении месяца, что привело к незначительному отставанию по буросвайным работам.

Однако с повышением температурного фона строительство возобновилось опережающими темпами. Благодаря увеличению единиц техники ежедневно бурится более 60 скважин, тогда как за весь январь было пробурено всего около 100 скважин. В результате все виды строительно-монтажных работ на сегодняшний день опережают поквартальные графики.

Одновременно на склады подрядных организаций ОАО «ДВЭУК» завезен необходимый объем материалов и оборудования, который распределяется по временным базам хранения вдоль участков ЛЭП, чтобы обеспечить непрерывный ход строительства в период межсезонья.

«С середины апреля до первой декады июня транспортировка грузов и техники будет крайне затруднена ввиду заболачивания верхнего слоя грунта в условиях вечной мерзлоты. Это специфика территории со сложными климатическими условиями, но мы здесь строим уже не первый год, поэтому в весенний период наши усилия сосредоточены на требуемых подготовительных работах», – прокомментировал директор дирекции по строительству энергообъектов на территории Республики Саха (Якутия) ОАО «ДВЭУК» Анатолий Максимов.

ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» ведет строительство крупнейшей в Якутии высоковольтной линии с 2010 года, окончание работ запланировано на 2013 год. Проект реализуется с целью высвобождения избыточных мощностей Вилюйских ГЭС-1,2 (680 МВт) и Светлинской ГЭС (270 МВт) для внешнего электроснабжения объектов трубопроводной системы ВСТО и потребителей Западного энергорайона республики.

Яндекс.Метрика

Назад