Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Администрация Магаданской области и ОАО «ДВЭУК» обновят сетевую энергоинфраструктуру региона

Администрация Магаданской области и ОАО «ДВЭУК» обновят сетевую энергоинфраструктуру региона

4 июня 2012

Администрация Магаданской области и ОАО «ДВЭУК» обновят сетевую энергоинфраструктуру региона

4 июня 2012 года в г. Магадане состоялась встреча губернатора Магаданской области Николая Дудова с председателем совета директоров ОАО «ДВЭУК» Александром Казаковым, генеральным директором энергокомпании Игорем Джурко и депутатом Госдумы РФ, главой подкомитета по региональной энергетической политике Константином Ильковским. Стороны обсудили вопросы сотрудничества по развитию региональной энергосистемы.

Как сообщил Игорь Джурко, в рамках действующего соглашения о взаимодействии с Администрацией Магаданской области ОАО «ДВЭУК» уже приступило к реализации проектов, направленных на снятие инфраструктурных ограничений социально-экономического развития региона. В настоящее время компания начинает строительство ВЛ 35/110 кВ «Центральная – Сокол – Палатка» с заходом на ПС 110,35 кВ» протяженностью 105 км. Общая стоимость проекта составляет свыше 4 млрд рублей. Работы по строительству ЛЭП завершатся к концу 2013 года.

Следующим подобным проектом станет строительство ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» длиной 365 км, которое начнется в будущем году.

Николай Дудов отметил высокую значимость работы ОАО «ДВЭУК» для региона. Губернатор выразил готовность способствовать формированию наиболее эффективной системы взаимодействия между Администрацией Магаданской области и энергокомпанией для обеспечения опережающего развития энергоинфраструктуры и скорейшего роста промышленного потенциала Колымы.

«Сегодня именно слабое развитие энергетических сетей в Магаданской области сдерживает экономическое развитие нашей территории. Несмотря на то, что электроэнергии производится с избытком, недостаток сетей не дает осваивать перспективные месторождения полезных ископаемых, недропользователи не имеют возможности подключаться к источникам энергии. Поэтому область заинтересована в том, чтобы эти проекты были реализованы как можно скорее», – пояснил губернатор.

В ходе обсуждения перспективных проектов развития региональной энергосистемы, предусмотренных двухсторонним соглашением, было озвучено, что стороны согласуют усилия по привлечению источников финансирования для строительства кольца электрических сетей, которое соединит основные источники генерации области. Это окажет значительное влияние на снижение тарифов, в том числе для крупных промышленных потребителей, и создаст инфраструктурные условия для развития добывающих и перерабатывающих предприятий в Магаданской области.

Яндекс.Метрика

Назад