Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Авария на ПС «Эгершельд» во Владивостоке не повлияла на энергоснабжение объектов саммита на о. Русский

Авария на ПС «Эгершельд» во Владивостоке не повлияла на энергоснабжение объектов саммита на о. Русский

18 июля 2012

Авария на ПС «Эгершельд» во Владивостоке не повлияла на энергоснабжение объектов саммита на о. Русский

ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» сообщает, что последствия аварии, произошедшей сегодня на одной из подстанции ОАО «ДРСК» во Владивостоке никак не повлияли на энергоснабжение кампуса ДВФУ и прочих объектов саммита, подключенных к новым электросетевым объектам, построенным ОАО «ДВЭУК» на о. Русский.

Напомним, что 18 июля в 11.55 по местному времени на пульт пожарной части поступил сигнал о возгорании на ПС 110/35 кВ «Эгершельд», принадлежащей филиалу ОАО «ДРСК» - «Приморские электрические сети». Горел ввод 35кВ выключателя второго тансформатора. В результате пожара выключатель сгорел полностью, что привело к отключению ряда потребителей мыса Эгершельд материковой части г. Владивостока, а так же потребителей о. Русский, запитанных от ПС 35 кВ «КЭТ», «Зеленая» и «Стройплощадка» (коммунальная зона острова).

Ни один из объектов инфраструктуры саммита на о. Русский, получающих энергоснабжение от ПС «Русская» и мини-ТЭЦ «Северная» и «Центральная», в результате аварии отключен не был. Все остальные подстанции, задействованные в электроснабжении зоны саммита (ПС 35 кВ «Центральная», «Коммунальная», «Океанариум») так же продолжали работать в обычном режиме.

Пожар на ПС «Эгершельд» был локализован в 14.00 по местному времени, и уже в 14.21, по данным диспетчера, электроснабжение всех потребителей о. Русский и материковой части было восстановлено полностью.

«Данная авария произошла на одном из объектов старой сетевой инфраструктуры, не задействованном в схеме энергообеспечения объектов саммита, - комментирует ситуацию генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Игорь Джурко. – Сегодняшняя ситуация лишний раз показала нам, что схема, выбранная для обеспечения объектов саммита электрической энергией, оправдывает себя полностью и обеспечивает многократную надежность всей построенной нами инфраструктуры. Безусловно, проблема более надежного энергоснабжения остальной части о. Русский требует решения и, я думаю, что с дальнейшим развитием распределительных и коммунальных электрических сетей острова, которое бы позволило подключать потребителей к объектам энергоснабжения, построенных ОАО «ДВЭУК», риск повторения подобной ситуации будет минимизирован».

Яндекс.Метрика

Назад