Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Приморье: «Энергетику» саммита АТЭС-2012 стоит передать в дальневосточные регионы

Приморье: «Энергетику» саммита АТЭС-2012 стоит передать в дальневосточные регионы

24 августа 2012

Приморье: «Энергетику» саммита АТЭС-2012 стоит передать в дальневосточные регионы

Во Владивостоке состоялась рабочая встреча вице-губернатора Приморского края Владимира Балана с председателем совета директоров ОАО «ДВЭУК» Александром Казаковым и генеральным директором энергокомпании Игорем Джурко.

В ходе встречи обсуждались текущие вопросы строительства энергообъектов в рамках подготовки г. Владивостока к проведению саммита АТЭС. По словам Игоря Джурко, администрация Приморского края очень внимательно следит за реализацией инвестиционных проектов в энергетике, оказывая всестороннюю помощь компаниям ТЭК.

«На протяжении трёх последних лет мы поэтапно модернизируем сетевые энергообъекты на материковой части краевого центра и создаём уникальную энергетическую инфраструктуру острова Русского. За это время неоднократно убеждался в том, насколько оперативно решаются проблемные вопросы со стороны органов исполнительной власти, особенно на фоне жёсткого графика работ. На мой взгляд, это заслуживает самой высокой оценки», – сказал генеральный директор ОАО «ДВЭУК».

Вице-губернатор отметил выполнение энергетиками приоритетной задачи по бесперебойному энергоснабжению потребителей, задействованных в строительстве объектов саммита АТЭС-2012, что сохранило высокие темпы работ на островной территории в целом. Энергокомпания также показала слаженную работу в качестве заказчика-застройщика, своевременно введя в эксплуатацию основные энергообъекты, необходимые для энергообеспечения кампуса Дальневосточного федерального университета по постоянной схеме с высокой категорией надёжности.

«Тот опыт, который получили энергетики в Приморье, вне всякого сомнения, поможет им успешно реализовывать одни из самых сложных инвестиционных проектов, которые жизненно необходимы для социально-экономического развития дальневосточных регионов», – добавил Владимир Балан.

Справочно:
Во исполнение подпрограммы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» мероприятия по подготовке к проведению саммита АТЭС-2012 включили в себя модернизацию и строительство порядка 40 энергообъектов.
В зону ответственности ОАО «ДВЭУК» вошли 12 энергообъектов (в том числе 3 мини-ТЭЦ, распределительные сети тепло- и электроснабжения на о. Русский), ОАО «ФСК ЕЭС» – 8 энергообъектов (4 ЛЭП и 4 ПС), ОАО «ДРСК» – 14 объектов сетевой инфраструктуры, ОАО «ДГК» – 3 объекта генерации г. Владивостока (перевод оборудования на природный газ).
Кроме того, ООО «Газпром межрегионгаз» выполнило переход магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» на о. Русский через пролив Босфор Восточный.

Яндекс.Метрика

Назад