Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Реконструкция заходов ЛЭП на ПС «Горностай» во Владивостоке продолжится во вторник

Реконструкция заходов ЛЭП на ПС «Горностай» во Владивостоке продолжится во вторник

5 октября 2012

Реконструкция заходов ЛЭП на ПС «Горностай» во Владивостоке продолжится во вторник

Подстанция «Горностай» 9 октября, по согласованию с Администрацией г. Владивостока, будет произведено временное отключение ПС 110/6 кВ «Горностай» для выполнения работ по реконструкции линии электропередачи 110 кВ «АТЭЦ – А». Во вторник ОАО «ДВЭУК» силами подрядной организации ООО «Дальэнергосетьстрой» заменит несколько опор и провод двухцепного захода на подстанцию.

Для безопасного выполнения работ в период с 06.00 до 22.00 одновременно будут обесточены два участка транзитной ЛЭП с 16-часовым погашением подстанции и отключением от электроснабжения водопроводной насосной станции «Горностай» (объект КГУП «Приморский водоканал»).

Полная реконструкция двухцепного захода потребует еще одного аналогичного отключения в октябре 2012 года.

Напомним, что работы ведутся в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «ДВЭУК» по строительству и реконструкции распределительных электросетей материковой части города.

На сегодняшний день в ходе реконструкции воздушной линии от Артемовской ТЭЦ до подстанции «А» заменены 234 из 348 опор. Кроме того, на действующей подстанции «Горностай» полностью заменено электротехническое оборудование 6 кВ, установлены современные элегазовые выключатели 110 кВ, трансформаторная мощность увеличена в четыре раза – до 50 МВА.

Модернизация этих энергообъектов обеспечит надежное электроснабжение новой коммунальной инфраструктуры г. Владивостока, в частности, комплекса очистных сооружений Южного планировочного района, насосных станций водовода из Артемовского гидроузла, комплекса по переработке и утилизации твердо-бытовых отходов.

Для справки:
ЛЭП «АТЭЦ – А» длиной 54,3 км проходит вдоль побережья Уссурийского залива. Воздушная линия строилась в 60-70-х гг. прошлого века и до начала реконструкции находилась в неудовлетворительном состоянии из-за значительного износа металлоконструкций опор и провода.
Необходимость модернизации ПС 110/6 кВ «Горностай» была вызвана недостаточной пропускной способностью силового оборудования, что ранее накладывало ограничения на подключение новых потребителей.

Яндекс.Метрика

Назад