Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Завершается реконструкция заходов ЛЭП на ПС «Горностай» во Владивостоке

Завершается реконструкция заходов ЛЭП на ПС «Горностай» во Владивостоке

15 октября 2012

Завершается реконструкция заходов ЛЭП на ПС «Горностай» во Владивостоке

16 октября, по согласованию с администрацией г. Владивостока, будет произведено временное отключение ПС 110/6 кВ «Горностай» для выполнения работ по реконструкции линии электропередачи 110 кВ «АТЭЦ – А». Специалисты подрядной организации ОАО «ДВЭУК» заменят последние опоры и провод двухцепного захода на подстанцию.

Для безопасного выполнения работ в период с 06.00 до 22.00 одновременно будут обесточены два участка транзитной ЛЭП с 16-часовым погашением подстанции и отключением от электроснабжения водопроводной насосной станции «Горностай» (объект КГУП «Приморский водоканал»).

Напомним, что работы ведутся в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «ДВЭУК» по строительству и реконструкции распределительных электросетей материковой части города.

На сегодняшний день в ходе реконструкции воздушной линии от Артемовской ТЭЦ до подстанции «А» заменены 239 из 348 опор. Кроме того, на действующей подстанции «Горностай» полностью заменено электротехническое оборудование 6 кВ, установлены современные элегазовые выключатели 110 кВ, трансформаторная мощность увеличена в четыре раза – до 50 МВА.

Модернизация этих энергообъектов обеспечит надежное электроснабжение новой коммунальной инфраструктуры г. Владивостока, в частности, комплекса очистных сооружений Южного планировочного района, насосных станций водовода из Артемовского гидроузла, комплекса по переработке и утилизации твердо-бытовых отходов.

Для справки:
ЛЭП «АТЭЦ – А» длиной 54,3 км проходит вдоль побережья Уссурийского залива. Воздушная линия строилась в 60-70-х гг. прошлого века и до начала реконструкции находилась в неудовлетворительном состоянии из-за значительного износа металлоконструкций опор и провода.
Необходимость модернизации ПС 110/6 кВ «Горностай» была вызвана недостаточной пропускной способностью силового оборудования, что ранее накладывало ограничения на подключение новых потребителей.

Яндекс.Метрика

Назад