Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

ОАО «ДВЭУК» продолжает реализацию антикоррупционных мероприятий

ОАО «ДВЭУК» продолжает реализацию антикоррупционных мероприятий

16 января 2013

ОАО «ДВЭУК» продолжает реализацию антикоррупционных мероприятий

В ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» состоялось заседание рабочей группы по обеспечению прозрачности финансово-хозяйственной деятельности компании.

На заседании под председательством первого заместителя Генерального директора по инвестициям и развитию Дмитрия Селютина были заслушаны итоги исполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина № ВП-П13-9308 от 28.12.2011 г. в 2012 году. 

В рамках исполнения данного поручения ОАО «ДВЭУК» был проведен анализ сведений, представленных руководящим составом и членами Совета директоров ОАО «ДВЭУК», на предмет наличия конфликта интересов и иных злоупотреблений, связанных с занимаемой должностью в 2012 году, а также осуществлены мероприятия по обеспечению безусловного раскрытия контрагентами информации в отношении всей цепочки собственников, включая бенефициаров (в том числе, конечных) по действующим договорам.

В частности, в 2012 году рабочей группой проверены, а также переданы в Правительство Российской Федерации, ФНС России, Росфинмониторинг, Минэнерго России сведения в отношении 34 должностных лиц Общества, а также членов их семей и близких родственников. В трудовые договоры с руководящими работниками ОАО «ДВЭУК» и договоры, заключенные с членами Совета директоров ОАО «ДВЭУК», включены обязательства по предоставлению работодателю справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о предоставлении в налоговые органы согласий на признание сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера общедоступными для целей информационного обмена между федеральными органами исполнительной власти.

Фактов умышленного непредставления (сокрытия) данных в ходе проверки сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера руководящего состава, а также членов Совета директоров ОАО «ДВЭУК», свидетельствующих об умышленном сокрытии должностными лицами сведений об участии в деятельности коммерческих структур, в 2012 году не выявлено. По результатам анализа информации об участии должностных лиц Общества в иных коммерческих организациях, выявленном ФНС России и Росфинмониторингом, признаков конфликта интересов и иных злоупотреблений не установлено.

Кроме того, в компании утверждены типовые формы договоров, заключаемых ОАО «ДВЭУК», с включением обязанности контрагента о предоставлении сведений в отношении всей цепочки собственников, включая бенефициаров (в том числе, конечных), а также об изменении цепочки собственников юридического лица с подтверждением соответствующими документами в течение 5 дней после таких изменений, а также условия о наступлении ответственности за не предоставление таких сведений, вплоть до расторжения договора в одностороннем порядке. 

В 2012 г. требуемая информация была получена от 202 контрагентов. Проведены проверки полученных сведений рабочей группой Общества, ФНС России, Росфинмониторингом, Минэнерго России. Контрагенты, в рамках проверки которых выявлены какие-либо злоупотребления, отсутствуют. С одним из контрагентов в связи с непредставлением надлежащих сведений договор был расторгнут.  

Реализация мероприятий по исполнению поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина № ВП-П13-9308 от 28.12.2011 г. будет продолжена ОАО «ДВЭУК» и в 2013 году. Сотрудники рабочей группы ОАО «ДВЭУК» также будут принимать участие в разработке предложений по обеспечению эффективности и прозрачности деятельности компаний топливно-энергетического комплекса с государственным участием в 2013 году.

Яндекс.Метрика

Назад