Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

ОАО «ДВЭУК» и ЗАО «КРОКУС» намерены урегулировать вопросы оплаты долга за теплоснабжение

ОАО «ДВЭУК» и ЗАО «КРОКУС» намерены урегулировать вопросы оплаты долга за теплоснабжение

14 февраля 2013

ОАО «ДВЭУК» и ЗАО «КРОКУС» намерены урегулировать вопросы оплаты долга за теплоснабжение

ОАО «ДВЭУК» и ЗАО «КРОКУС» информируют о том, что обе компании приступили к урегулированию вопросов оплаты задолженности за теплоэнергию, поставленную на объекты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на о. Русский. Сообщение об этом прозвучало по итогам встречи первого заместителя генерального директора по инвестициям и развитию ОАО «ДВЭУК» Дмитрия Селютина и заместителя генерального директора ЗАО «КРОКУС» Александра Чернова.

Предполагается, что в ходе судебных заседаний стороны достигнут мировых соглашений, предусматривающих реструктуризацию оплаты долга в течение 2013 года.

В этой связи ОАО «ДВЭУК» заявляет о временном приостановлении действий, направленных на ограничение теплоснабжения потребителя.

Принятие совместных решений связано со стремлением сторон успешно завершить текущий осенне-зимний период, создать все необходимые условия для окончания строительства ряда социально значимых объектов на о. Русский.

Вместе с тем стороны отмечают, что принятые компаниями меры являются необходимыми, но недостаточными для решения системных вопросов эксплуатации объектов ДВФУ, а также тарифообразования на тепло- и электроэнергию, так как их решение находится в компетенции федеральных и региональных органов исполнительной власти.

«Хочу особо подчеркнуть, что и ЗАО «Крокус», и ОАО «ДВЭУК», и ДВФУ оказались заложниками ситуации, которая связана с нераспорядительностью, медлительностью и откровенной халатностью федеральных органов власти. В их числе я бы назвал Министерство регионального развития, Министерство образования и науки, Росимущество, – комментирует Дмитрий Селютин. – В данных условиях либо энергоснабжающей организации, либо потребителю должны компенсироваться затраты на энергоснабжение. Если потребителем являет бюджетная организация, например, ДВФУ, то существует механизм дотации, который акцептован законодательством. Если потребителем является коммерческая организация, то она должна получать субсидию. Эти решения не принимаются. То есть, остров Русский уже на девятом месяце «беременности», а федеральные органы власти наивно думают, что может быть все «рассосется» само собой. Не получится. Придется «рожать» решение, каким бы трудным оно ни было».

ЗАО «КРОКУС» выступает генеральным подрядчиком строительства на о. Русский объектов Дальневосточного федерального университета, в котором состоялся деловой саммит АТЭС-2012.

ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» ответственно за строительство энергоинфраструктуры о. Русский, в том числе трех мини-ТЭЦ, а также распределительных сетей тепло- и электроснабжения.

Яндекс.Метрика

Назад