Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Низкий уровень р. Лена ставит под угрозу поставку материалов для строительства инфраструктурных энергообъектов

Низкий уровень р. Лена ставит под угрозу поставку материалов для строительства инфраструктурных энергообъектов

28 августа 2013

Низкий уровень р. Лена ставит под угрозу поставку материалов для строительства инфраструктурных энергообъектов

Как сообщили пресс-службе ОАО «ДВЭУК» в Ленском государственном бассейновом Управлении водных путей и судоходства, из-за низкого уровня воды в реке Лена и понижения уровней, необходимых для навигации, с 14 августа в районе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По данным ФГБУ «Иркутское УГМС» на реке Лена на участке Усть-Кут – Змеиново до 26.08.13 сохраняются низкие уровни воды на 20-40 см ниже проектных отметок.

«Сложившаяся ситуация ставит под угрозу доставку всех необходимых грузов водным транспортом, в том числе для Республики Саха (Якутия)», – сообщили в администрации Усть-Кута.

Навигация на территории республики закрывается во второй декаде октября.

В связи с этим появилась угроза срыва сроков поставки материалов и оборудования, предназначенных для строительства объекта ВЛ 220 кВ Ленск-Пеледуй с ПС «Пеледуй». В Усть-Куте у компании до сих пор остаются и дожидаются отправки сотни тонн грузов.

ВЛ 220 кВ Ленск-Пеледуй с ПС «Пеледуй» является частью федерального инвестиционного проекта «Строительство ВЛ 220 кВ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй» с отпайкой до НПС №14, Республика Саха (Якутия)». Основной целью проекта является обеспечение внешнего энергоснабжения нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий Океан». Его реализация направлена на обеспечение устойчивого развития электроэнергетики Дальневосточного федерального округа.

В настоящее время ОАО «ДВЭУК», выступающее заказчиком строительства федерального инвестпроекта, совместно с подрядными и транспортными организациями мобилизует все силы и средства для завершения строительства в установленные сроки.

Справочно:
С 2009 года на территории Западного энергорайона Якутии силами ОАО «ДВЭУК» построено порядка 1 250 км линий электропередачи 220 кВ, а также 3 подстанции общей трансформаторной мощностью 150 МВА. За счет реализации электросетевых проектов снижена зона децентрализованного энергоснабжения, оптимизированы топливные затраты на выработку электроэнергии, обеспечено надежное электроснабжение потребителей, в том числе объектов нефтепровода ВСТО.

Яндекс.Метрика

Назад