Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

ОАО «ДВЭУК» в принудительном порядке взыскало с ЗАО «Крокус» 101,3 млн рублей долга за теплоснабжение объектов ДВФУ

ОАО «ДВЭУК» в принудительном порядке взыскало с ЗАО «Крокус» 101,3 млн рублей долга за теплоснабжение объектов ДВФУ

30 августа 2013

ОАО «ДВЭУК» в принудительном порядке взыскало с ЗАО «Крокус» 101,3 млн рублей долга за теплоснабжение объектов ДВФУ

ОАО «ДВЭУК» в принудительном порядке взыскало с ЗАО «Крокус Интернэшнл» 101,374 млн рублей долга за поставку тепловой энергии в 4 квартале 2012 года. Задолженность списана с банковского счета ответчика 30 августа после направления в банк исполнительного листа.

Исполнительный лист был выдан ОАО «ДВЭУК» после того, как 7 августа Пятый арбитражный апелляционный суд Приморского края оставил в силе решение первой инстанции о взыскании задолженности с ЗАО «Крокус Интернэшнл».

Ранее, 27 мая 2013 года, Арбитражный суд Приморского края удовлетворил в полном объеме иск ОАО «ДВЭУК» к ЗАО «Крокус Интернэшнл». Согласно исковому требованию с ответчика взыскивались основой долг в сумме 98,7 млн рублей, а также пеня в размере 2,6 млн рублей.

Напомним, что это не первое исковое заявление ОАО «ДВЭУК» к ЗАО «Крокус Интернэшнл». В ноябре прошлого года Арбитражный суд Приморского края удовлетворил в полном объеме иск о взыскании задолженности за теплоэнергию, поставленную в период с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года включительно. В суде апелляционной инстанции стороны достигли мирового соглашения, предусматривающего реструктуризацию оплаты 105,4 млн рублей долга в течение 2013 года.

Кроме того, 25 июня 2013 года ЗАО «Крокус Интернэшнл» перечислило в адрес ОАО «ДВЭУК» более 107,6 млн рублей долга за тепловую энергию, потребленную в январе-мае текущего года для теплоснабжения объектов ДВФУ и других потребителей о. Русский во Владивостоке.

Постановлением Правительства РФ №512 от 20.06.2013г. ЗАО «Крокус Интернэшнл» предоставлена субсидия в размере до 1,066 млрд рублей «для возмещения затрат в связи с оказанием услуг по содержанию объектов федерального имущества, расположенных на острове Русский, понесенных обществом с 1 января по 30 июня 2013 г.». Соответствующий пункт был внесен в Федеральный закон РФ от 07.06.2013г. №133-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Однако несмотря на наличие субсидии, предоставленной ЗАО «Крокус Интернэшнл», ОАО ДВЭУК пришлось исполнять вступившее в силу законное решение в принудительном порядке.

ЗАО «Крокус Интернэшнл» (Crocus International) выступает генеральным подрядчиком строительства на о. Русский объектов ДВФУ, которые стали местом проведения делового саммита АТЭС-2012.

В зону ответственности ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» входит создание энергоинфраструктуры о. Русский, в том числе строительство трех мини-ТЭЦ, а также распределительных сетей тепло- и электроснабжения.

Яндекс.Метрика

Назад