Сотрудники ОАО «ДВЭУК» прошли обучение по оказанию первой медицинской и реанимационной помощи

18 сентября 2013

Практическое занятиеСотрудники дирекции по строительству энергообъектов на территории Республики Саха (Якутия) и Магаданской области ОАО «ДВЭУК» прошли обучение по оказанию первой медицинской и реанимационной помощи.

Навыки оказания неотложной медпомощи сотрудники энергостроительной компании получили на базе учебно-производственного центра подготовки персонала энергетики ОАО «Якутскэнерго».

Программа оказания первой медицинской помощи включает в себя как теоретические знания, так и практические навыки по реанимации пострадавшего, которые отрабатываются на тренажере «Анна». На ней был продемонстрирован порядок действий при обнаружении человека с признаками клинической смерти, шока, комы и утопления, а также при поражении электрическим током и обморожении. Благодаря своему программному обеспечению электронный манекен помогает овладеть основными реанимационными мероприятиями, в том числе техникой искусственного дыхания и непрямого массажа сердца.

«Энергостроительство – это сфера потенциальной опасности. Наши специалисты, регулярно проходят курсы по оказанию неотложной медицинской помощи. Зачастую, от того сколь правильно и своевременно выполняется первая медпомощь, зависит жизнь пострадавшего. Очень надеюсь, что эти знания никогда не пригодятся нашим сотрудникам в повседневной жизни, но обладать ими необходимо», – прокомментировал директор по строительству ОАО «ДВЭУК» Анатолий Максимов.