Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Арбитражный суд Приморского края отказал ЗАО «КРОКУС» в требовании об отмене тарифа на теплоэнергию

Арбитражный суд Приморского края отказал ЗАО «КРОКУС» в требовании об отмене тарифа на теплоэнергию

30 октября 2013

Арбитражный суд Приморского края отказал ЗАО «КРОКУС» в требовании об отмене тарифа на теплоэнергию

Арбитражный суд Приморского края отказал ЗАО «Крокус Интернэшнл» в удовлетворении заявления об отмене тарифа на тепловую энергию, действовавшего на о. Русский во Владивостоке в период с сентября по декабрь 2012 года. Постановление департамента по тарифам Приморского края об установлении соответствующего тарифа для ОАО «ДВЭУК» признано правомерным.

Аргументируя в СМИ позицию ЗАО «Крокус Интернэшнл», президент и владелец группы компаний Crocus Group Арас Агаларов распространил недостоверную информацию о том, что, во-первых, в расчете тарифа использовались коэффициенты, в связи с чем он якобы вырос в 10 раз, во-вторых, до утверждения тарифа в части оплаты «никаких проблем не было». В действительности ЗАО «Крокус Интернэшнл» является злостным неплательщиком, который на протяжении двух лет систематически нарушал график оплаты потребленной теплоэнергии как в рамках договорных обязательств, так и в период действия экономически обоснованного тарифа.

ЗАО «Крокус Интернэшнл» начало обжалование постановления департамента по тарифам Приморского края после предъявления исков со стороны ОАО «ДВЭУК» и взыскания задолженности за потребленную тепловую энергию.

«Два месяца назад, получив решение апелляционного суда, мы в принудительном порядке уже взыскали с ответчика 101,374 млн рублей долга за поставку тепловой энергии в четвертом квартале 2012 года, – говорит начальник юридической службы ОАО «ДВЭУК» Роман Панчешин. – Также с ЗАО «Крокус Интернэшнл» взыскано 68,17 млн рублей задолженности за теплоэнергию, поставленную в период с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года включительно. Оставшаяся часть долга в размере 37,311 млн рублей должна быть погашена до конца текущего года».

Неплатежи за потребленную тепловую энергию продолжались и в течение 2013 года. ЗАО «Крокус Интернэшнл», нарушив обязательства по ежемесячной оплате текущих платежей, перечислило в адрес ОАО «ДВЭУК» более 107,6 млн рублей долга за январь-май только 25 июня.

ЗАО «Крокус Интернэшнл» (Crocus International) выступило генеральным подрядчиком строительства на о. Русский объектов Дальневосточного федерального университета, которые стали местом проведения делового саммита АТЭС-2012.

В зону ответственности ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» вошло создание энергоинфраструктуры о. Русский, в том числе строительство трех мини-ТЭЦ, а также распределительных сетей тепло- и электроснабжения.

Яндекс.Метрика

Назад