ОАО «ДВЭУК» сообщает о проведении внеочередного Общего собрания акционеров

19 декабря 2013

ОАО «ДВЭУК» сообщает о проведении внеочередного Общего собрания акционеров

Сегодня, 19 декабря, состоится внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «ДВЭУК».

Общее собрание акционеров рассмотрит вопросы об увеличении численного состава Совета директоров общества, о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров и избрании нового состава, об избрании членов Ревизионной комиссии и утверждении Положения о порядке созыва и проведения заседаний Совета директоров в новой редакции.

Общим собранием акционеров общества, состоявшимся 18 октября 2013 г, утверждена новая редакция Устава общества, в соответствии с которой количественный состав Совета директоров увеличен с 7 до 9 человек. Увеличение численного состава обусловлено возникшей потребностью расширения участия представителей федеральных органов исполнительной власти (Минэнерго России, Минвостокразвития России, Росимущество) и национальных операционных энергетических компаний (ОАО «Россети», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «РусГидро»). Измененный состав Совета директоров будет призван выработать коллегиальное решение по одному из ключевых вопросов 2014г. для ОАО «ДВЭУК» - распоряжению введёнными ранее и вводимыми на протяжении года объектами энергетической инфраструктуры.

О компании:
ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» было основано в 2001 г. в целях повышения эффективности управления дочерними и зависимыми Обществами РАО «ЕЭС России» на территории Дальнего Востока.
В настоящий момент компания управляет основным объемом государственных инвестиций в проекты энергетики, направленные на снятие инфраструктурных ограничений социально-экономического развития регионов ДФО (Приморский край, Республика Саха (Якутия), Амурская и Магаданская области).
Инвестиционная программа ОАО «ДВЭУК» в 2008-2011 гг. составила 25,559 млрд рублей, в 2012 г. – 21,1 млрд рублей, в 2013 г. планируется инвестирование 17,7 млрд рублей. Уставный капитал компании равен 54,367 млрд рублей. Российской Федерации в лице Росимущества принадлежит 99,9% акций Общества

Ольга Семенова,
начальник группы по внешним коммуникациям ОАО «ДВЭУК» (г.Москва)
+7(926)291-53-60