Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Мини-ТЭЦ «Океанариум» стала финалистом конкурса «Малая энергетика – большие достижения»

Мини-ТЭЦ «Океанариум» стала финалистом конкурса «Малая энергетика – большие достижения»

11 декабря 2014

Мини-ТЭЦ «Океанариум» стала финалистом конкурса «Малая энергетика – большие достижения»

10 декабря в г. Челябинске состоялась церемония награждения участников Всероссийского конкурса «Малая энергетика – большие достижения». Проект строительства мини-ТЭЦ «Океанариум», реализованный ОАО «ДВЭУК» на о. Русском во Владивостоке, получил диплом финалиста в номинации «Лучший проект в области малой энергетики мощностью от 6 МВт».

Проекты-номинанты оценивались по таким критериям, как технологическая новизна/инновационность проекта, экономический эффект, влияние на развитие отрасли, улучшение качества жизни населения, архитектурная и инженерная эстетика. Всего на конкурс в трех номинациях было заявлено 74 участника.

Премия учреждена Ассоциацией малой энергетики Урала при поддержке Комитета энергетики Государственной Думы РФ и Минэнерго России. В состав жюри вошли ведущие эксперты в области малой распределенной энергетики, лидеры рынка и представители отраслевых организаций.

Напомним, мини-ТЭЦ «Океанариум» обеспечивает энергоснабжение научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» по самой высокой категории надежности. Проектная мощность станции составляет более 13 мегаватт электрической энергии и почти 30 гигакалорий в час тепловой энергии. Мини-ТЭЦ строилась по индивидуальному проекту в период с 2011 по 2013 годы, при этом энергоснабжение «Приморского океанариума» осуществляется с 2012 года.

Ввод в эксплуатацию научно-образовательного комплекса намечен на 2015 год. Сооружение должно стать одним из крупнейших в мире среди подобных объектов: его площадь превысит 30 тысяч квадратных метров, общий объем воды составит около 25 тысяч тонн. В нем смогут разместиться 15-18 тысяч особей, 500-600 видов живых организмов, обитающих в разных морях и океанах планеты, в реке Амур, озерах Байкал и Ханка.

ВИДЕО

ФОТО

Назад