Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Энергообъекты ОАО «ДВЭУК» проходят осенне-зимний период в штатном режиме

Энергообъекты ОАО «ДВЭУК» проходят осенне-зимний период в штатном режиме

25 февраля 2015

Энергообъекты ОАО «ДВЭУК» проходят осенне-зимний период в штатном режиме

24 февраля в г. Москве под председательством заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова состоялось заседание оперативного штаба по рассмотрению вопросов, связанных с прохождением субъектами электроэнергетики отопительного сезона 2014-2015 годов.

Участие в заседании принял директор по инвестициям ОАО «ДВЭУК» Владимир Илларионов, который сообщил, что все энергообъекты компании, эксплуатируемые в четырех регионах Дальнего Востока, работают в штатном режиме, аварийных ситуаций при прохождении текущего осенне-зимнего периода не зафиксировано.

В отопительный сезон на о. Русском во Владивостоке функционируют мини-ТЭЦ «Центральная» и «Океанариум». Тепловой энергией обеспечиваются объекты Дальневосточного федерального университета, МЧС, УМВД, КГУП «Приморский водоканал», НОК «Приморский океанариум». Основное топливо – природный газ – поставляется на мини-ТЭЦ бесперебойно. Ранее в полном объеме был сформирован неснижаемый нормативный запас резервного топлива.

Электросетевые объекты ОАО «ДВЭУК» обеспечивают надежное энергоснабжение потребителей в Приморском крае, Республике Саха (Якутия), Амурской и Магаданской областях. Во всех регионах с эксплуатирующими организациями заключены договоры на оперативное и техническое обслуживание, предусматривающие наличие и готовность аварийных бригад и спецтехники к ликвидации аварий.

Назад