Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Смонтировано 100 км новой ЛЭП для Колымского каскада ГЭС

Смонтировано 100 км новой ЛЭП для Колымского каскада ГЭС

14 апреля 2015

Смонтировано 100 км новой ЛЭП для Колымского каскада ГЭС

В Магаданской области смонтировано 100 км провода строящейся ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная». ОАО «ДВЭУК» ведет строительство линии электропередачи протяженностью 377,7 км с ноября 2013 года.

Как сообщил директор дирекции по строительству энергообъектов на территории Магаданской области ОАО «ДВЭУК» Дмитрий Черных, на участках строительствах из 1408 опор ЛЭП собрано более 60%. При этом установлено 595 опор, на которых смонтировано не менее 100 км провода.

«График строительства мы выдерживаем и по другим видам работ: готовность фундаментов на железобетонных подножниках составляет 70% от общего числа, также пробурено две трети скважин с установкой 4200 свай. Ранее было построено 106 км временных дорог и полностью завершена вырубка просеки площадью около 1700 гектар», – отметил Дмитрий Черных.

Реализация инвестиционного проекта ОАО «ДВЭУК» к концу 2015 года обеспечит выдачу мощности Колымского каскада ГЭС в южную часть Магаданской области и г. Магадан, что повысит надежность электроснабжения потребителей в послеаварийных режимах отключения ВЛ 220 кВ «Колымская ГЭС – Усть-Омчуг». В результате предприятия Яно-Колымской золоторудной провинции дополнительно получат до 60 МВт электрической мощности для разработки перспективных месторождений. Кроме того, на 10 МВт будут снижены потери при транспорте мощности в Центральном энергоузле ОАО «Магаданэнерго».

Назад