Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

ОАО «ДВЭУК» сообщает об итогах годового Общего собрания акционеров

ОАО «ДВЭУК» сообщает об итогах годового Общего собрания акционеров

16 июня 2015

ОАО «ДВЭУК» сообщает об итогах годового Общего собрания акционеров

15 июня во Владивостоке состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» под председательством первого заместителя генерального директора по инвестициям и развитию ОАО «ДВЭУК» Дмитрия Селютина.

На собрании были утверждены Годовой отчет Общества за 2014 год, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о финансовых результатах.

В связи с тем, что Обществом по итогам года получен убыток в размере 240 620 000 рублей, приняты решения не распределять чистую прибыль, не выплачивать дивиденды по обыкновенным именным бездокументарным акциям и вознаграждение за работу в составе Совета директоров Общества.

Как пояснил корпоративный секретарь ОАО «ДВЭУК» Константин Гепалов, главными причинами образования убытка стали невыбор потребителями заявленных объемов по договорам теплоснабжения на острове Русском, а также отсутствие дохода по производству и передаче электроэнергии.

Кроме того, акционеры утвердили аудитором Общества на 2015 год ООО «Профитек», одобрили новые редакции Устава и положений, регулирующих деятельность органов управления и контроля Общества. В новых редакциях учтены изменения в Гражданском кодексе РФ и новые рекомендации Кодекса корпоративного управления, разработанного Банком России.

Одним из существенных изменений, внесенных в Устав, стало переименование организации из Открытого акционерного общества в Акционерное общество «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (АО «ДВЭУК»).

Назад