Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Новая ЛЭП для Колымского каскада ГЭС построена на 75%

Новая ЛЭП для Колымского каскада ГЭС построена на 75%

2 сентября 2015

Новая ЛЭП для Колымского каскада ГЭС построена на 75%

В Магаданской области установлена тысячная опора строящейся линии электропередачи 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная». В ходе реализации инвестиционного проекта АО «ДВЭУК» строительно-монтажные работы выполнены на 75%.

Как сообщил директор дирекции по строительству энергообъектов на территории Магаданской области АО «ДВЭУК» Дмитрий Черных, тысячная опора установлена в районе поселка Атка, всего на участках строительства собрано 1213 из 1408 опор, на которых смонтировано 224 км провода.

«Строительство линии электропередачи мы завершим в соответствии с графиком: к концу текущего года она будет готова к постановке под рабочее напряжение. Для последующей эксплуатации объекта гарантирующему поставщику ПАО «Магаданэнерго» предстоит выполнить комплекс работ по технологическому присоединению ЛЭП к своим сетям», – отметил Дмитрий Черных.

Строительство ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» протяженностью 377,7 км ведется АО «ДВЭУК» с ноября 2013 года. Инвестиционный проект входит в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Реализация проекта обеспечит выдачу мощности Усть-Среднеканской ГЭС в южную часть Магаданской области и г. Магадан, что повысит надежность электроснабжения потребителей в послеаварийных режимах отключения ВЛ 220 кВ «Колымская ГЭС – Усть-Омчуг». Кроме того, промышленные потребители Яно-Колымской золоторудной провинции получат дополнительную электрическую мощность для разработки перспективных месторождений драгоценных металлов.

ВИДЕО // Вести-Магадан

ВИДЕО // Россия 1

ВИДЕО // ОТР. Социальный репортаж

ВИДЕО // Россия 24

Назад