29.06.17

АО «ДВЭУК» согласует инвестиционные планы с Минвостокразвития России

19.06.17

АО «ДВЭУК» модернизирует подстанцию «Пеледуй» для подключения энергомоста Якутия – Иркутская область

15.06.17

Дмитрий Селютин вошел в состав Совета директоров АО «ДВЭУК»

15.06.17

АО «ДВЭУК» сообщает об итогах годового Общего собрания акционеров

Пресс-релизы

Выработка электроэнергии станциями АО «ДВЭУК» за 2015 год составила 75,609 млн кВт⋅ч

24 февраля 2016

В 2015 году мини-ТЭЦ АО «ДВЭУК» приступили к выработке электроэнергии на о. Русском во Владивостоке. За прошедший год общая выработка электроэнергии составила 75,609 млн кВт⋅ч, в том числе 71,212 млн кВт⋅ч полезного отпуска потребителям.

Выработка электроэнергии осуществляется мини-ТЭЦ «Центральная» (установленная электрическая мощность 33 МВт, тепловая – 123,3 Гкал/час) и мини-ТЭЦ «Океанариум» (установленная мощность 13,2 МВт и 29,54 Гкал/час соответственно).

Отпуск тепловой энергии за 2015 год составил 142,228 тыс. Гкал, что на 18,8% больше показателя 2014 года. Удельный расход условного топлива на отпуск электроэнергии составил 272,4 г/кВт⋅ч, на отпуск тепла – 195,8 кг/Гкал.

Станции обеспечивают теплоснабжение кампуса Дальневосточного федерального университета, Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», а также объектов социальной и коммунальной инфраструктуры.

Напомним, что объекты генерации являются частью энергетического кластера островной территории, созданного АО «ДВЭУК» в рамках подготовки г. Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012. Всего на о. Русском построены три мини-ТЭЦ, более 5 км магистральных теплотрасс и 10,5 км распределительной электросети с подстанциями.