15.01.18

Объем инвестпрограммы АО «ДВЭУК» в 2018 году увеличен на 37% до 1,8 млрд рублей

27.12.17

Передача наших активов "Русгидро" и "Россетям" не должна быть безвозмездной - глава ДВЭУК

26.12.17

АО «ДВЭУК» затратит на создание схемы внешнего энергоснабжения Якутского центра газодобычи «Силы Сибири» 3,1 млрд рублей

22.12.17

Сотрудникам АО «ДВЭУК» вручили ведомственные и корпоративные награды ко Дню энергетика

АО «ДВЭУК» в штатном режиме подготовилось к прохождению ОЗП

9 октября 2017

Подготовка к зиме электросетевых объектов АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (АО «ДВЭУК») в регионах Дальнего Востока завершилась в штатном режиме. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «ДВЭУК» Анатолий Максимов по итогам всероссийского совещания «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего периода 2017/18 года».

«Подготовка к прохождению ОЗП наших объектов электросетевого хозяйства, расположенных в Амурской и Магаданской областях, Приморском крае, Республике Саха (Якутия), завершилась в штатном режиме. Все объекты эксплуатируются территориальными сетевыми организациями, с которыми заключены договоры на оперативное и техническое обслуживание. Также собственными силами полностью завершена подготовка к отопительному сезону объектов генерации и магистральной теплосети острова Русский во Владивостоке», – отметил Анатолий Максимов.

Напомним, что совещание прошло под председательством министра энергетики РФ Александра Новака в рамках Российской энергетической недели 6 октября в Москве. В ходе мероприятия представители Минэнерго России и энергетических компаний страны обсудили подготовку энергосистемы к предстоящему осенне-зимнему периоду: степень готовности объектов в разных регионах, тарифное регулирование и финансовые расчеты на рынках электроэнергии, проблемы отрасли.

Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» прошел в Москве и Санкт-Петербурге с 3 по 7 октября 2017 года. В Форуме приняли участие свыше 8 тыс. представителей федеральных и региональных органов государственной власти, национальных и иностранных отраслевых компаний, научного и экспертного сообщества.