15.01.18

Объем инвестпрограммы АО «ДВЭУК» в 2018 году увеличен на 37% до 1,8 млрд рублей

27.12.17

Передача наших активов "Русгидро" и "Россетям" не должна быть безвозмездной - глава ДВЭУК

26.12.17

АО «ДВЭУК» затратит на создание схемы внешнего энергоснабжения Якутского центра газодобычи «Силы Сибири» 3,1 млрд рублей

22.12.17

Сотрудникам АО «ДВЭУК» вручили ведомственные и корпоративные награды ко Дню энергетика

Пресс-релизы

Энергетики ликвидировали условную аварию на электросетях о. Русский в преддверии ВЭФ-2017

28 августа 2017

На электросетевых объектах о. Русский во Владивостоке состоялась общесетевая противоаварийная тренировка с участием энергокомпаний, обеспечивающих электроснабжение третьего Восточного экономического форума (ВЭФ-2017).

В тренировке приняли участие специалисты цеха по эксплуатации энергообъектов на о. Русский АО «ДВЭУК», филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети», филиала ПАО «ФСК ЕЭС» – Приморское ПМЭС, АО «Мобильные ГТС».

Как сообщил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «ДВЭУК» Анатолий Максимов, в ходе тренировки отрабатывались действия оперативного персонала смежных сетевых организаций при возникновении технологического нарушения, связанного с отключением и повреждением высоковольтного оборудования в период прохождения ВЭФ-2017.

По легенде учений, на подстанции «Русская» происходит отключение автотрансформатора и его возгорание – нарушается кабельная связь 35 кВ с мини-ТЭЦ «Центральная». Станция переходит в «островной» режим работы, однако при наборе дополнительной нагрузки отключаются газотурбинные установки. В связи с обесточиванием основных потребителей в автоматическом режиме включаются мобильные дизель-генераторы, расположенные на территории ДВФУ. Подстанции «Коммунальная» и «Океанариум» подключаются от воздушной лини 35 кВ «Русская – Эгершельд» через распределительное устройство на мини-ТЭЦ «Центральная» – электроснабжение потребителей восстановлено в полном объеме. Возгорание на подстанции «Русская» локализуется, после чего питание потребителей переводится на нормальную схему электроснабжения.

«Стресс-сценарий общесетевой противоаварийной тренировки позволил проверить регламенты информационного взаимодействия дежурных смен и смоделировать ряд непредвиденных ситуаций даже при многократном резервировании схемы электроснабжения потребителей, которая реализована на острове Русский для проведения ВЭФ-2017», – отметил Анатолий Максимов.

Напомним, что в 2016 году объекты генерации АО «ДВЭУК», расположенные на о. Русский, обеспечили безаварийное энергоснабжение мероприятий второго Восточного экономического форума. Энергосистема островной территории, созданная АО «ДВЭУК», состоит из трех мини-ТЭЦ, более 5 км магистральных теплотрасс и 10,5 км распределительной электросети с подстанциями.