19.06.18

Модернизацию сетей горячего водоснабжения в кампусе ДВФУ завершат в августе

18.06.18

Избраны новые составы Совета директоров и Ревизионной комиссии АО «ДВЭУК»

18.06.18

АО «ДВЭУК» сообщает об итогах годового Общего собрания акционеров

08.06.18

Евгений Чекин обсудил ход реализации проекта по электроснабжению Вилюйской группы улусов Якутии

Пресс-релизы

Энергетики ликвидировали условную аварию на электросетях о. Русский в преддверии ВЭФ-2017

28 августа 2017

На электросетевых объектах о. Русский во Владивостоке состоялась общесетевая противоаварийная тренировка с участием энергокомпаний, обеспечивающих электроснабжение третьего Восточного экономического форума (ВЭФ-2017).

В тренировке приняли участие специалисты цеха по эксплуатации энергообъектов на о. Русский АО «ДВЭУК», филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети», филиала ПАО «ФСК ЕЭС» – Приморское ПМЭС, АО «Мобильные ГТС».

Как сообщил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «ДВЭУК» Анатолий Максимов, в ходе тренировки отрабатывались действия оперативного персонала смежных сетевых организаций при возникновении технологического нарушения, связанного с отключением и повреждением высоковольтного оборудования в период прохождения ВЭФ-2017.

По легенде учений, на подстанции «Русская» происходит отключение автотрансформатора и его возгорание – нарушается кабельная связь 35 кВ с мини-ТЭЦ «Центральная». Станция переходит в «островной» режим работы, однако при наборе дополнительной нагрузки отключаются газотурбинные установки. В связи с обесточиванием основных потребителей в автоматическом режиме включаются мобильные дизель-генераторы, расположенные на территории ДВФУ. Подстанции «Коммунальная» и «Океанариум» подключаются от воздушной лини 35 кВ «Русская – Эгершельд» через распределительное устройство на мини-ТЭЦ «Центральная» – электроснабжение потребителей восстановлено в полном объеме. Возгорание на подстанции «Русская» локализуется, после чего питание потребителей переводится на нормальную схему электроснабжения.

«Стресс-сценарий общесетевой противоаварийной тренировки позволил проверить регламенты информационного взаимодействия дежурных смен и смоделировать ряд непредвиденных ситуаций даже при многократном резервировании схемы электроснабжения потребителей, которая реализована на острове Русский для проведения ВЭФ-2017», – отметил Анатолий Максимов.

Напомним, что в 2016 году объекты генерации АО «ДВЭУК», расположенные на о. Русский, обеспечили безаварийное энергоснабжение мероприятий второго Восточного экономического форума. Энергосистема островной территории, созданная АО «ДВЭУК», состоит из трех мини-ТЭЦ, более 5 км магистральных теплотрасс и 10,5 км распределительной электросети с подстанциями.