15.01.18

Объем инвестпрограммы АО «ДВЭУК» в 2018 году увеличен на 37% до 1,8 млрд рублей

27.12.17

Передача наших активов "Русгидро" и "Россетям" не должна быть безвозмездной - глава ДВЭУК

26.12.17

АО «ДВЭУК» затратит на создание схемы внешнего энергоснабжения Якутского центра газодобычи «Силы Сибири» 3,1 млрд рублей

22.12.17

Сотрудникам АО «ДВЭУК» вручили ведомственные и корпоративные награды ко Дню энергетика

Энергообъекты о. Русский готовы к отопительному сезону

27 сентября 2017

АО «ДВЭУК» завершило подготовку энергетический инфраструктуры о. Русский к отопительному сезону. На островной территории проведен второй этап гидравлических испытаний в преддверии осенне-зимнего периода 2017-2018 гг.

Как сообщил начальник цеха по эксплуатации энергообъектов о. Русский АО «ДВЭУК» Александр Тычинин, на втором этапе выполнена промывка и опрессовка рабочим давлением магистральной теплосети мини-ТЭЦ «Океанариум». Ранее гидравлические испытания успешно прошли на магистральной теплосети мини-ТЭЦ «Центральная».

В ходе подготовки к отопительному сезону проведен ремонт основного и вспомогательного оборудования мини-ТЭЦ, сформирован аварийный запас материально-технических ресурсов. Кроме того, на энергообъектах состоялись противоаварийные тренировки и учения совместно с территориальными органами МЧС России.

Напомним, что станции обеспечивают энергоснабжение ДВФУ, Приморского океанариума, объектов социальной и коммунальной инфраструктуры. Энергосистема о. Русский, созданная АО «ДВЭУК», состоит из трех мини-ТЭЦ, более 5 км магистральных теплотрасс и 10,5 км распределительной электросети с подстанциями.