19.06.18

Модернизацию сетей горячего водоснабжения в кампусе ДВФУ завершат в августе

18.06.18

Избраны новые составы Совета директоров и Ревизионной комиссии АО «ДВЭУК»

18.06.18

АО «ДВЭУК» сообщает об итогах годового Общего собрания акционеров

08.06.18

Евгений Чекин обсудил ход реализации проекта по электроснабжению Вилюйской группы улусов Якутии

Энергообъекты о. Русский готовы к отопительному сезону

27 сентября 2017

АО «ДВЭУК» завершило подготовку энергетический инфраструктуры о. Русский к отопительному сезону. На островной территории проведен второй этап гидравлических испытаний в преддверии осенне-зимнего периода 2017-2018 гг.

Как сообщил начальник цеха по эксплуатации энергообъектов о. Русский АО «ДВЭУК» Александр Тычинин, на втором этапе выполнена промывка и опрессовка рабочим давлением магистральной теплосети мини-ТЭЦ «Океанариум». Ранее гидравлические испытания успешно прошли на магистральной теплосети мини-ТЭЦ «Центральная».

В ходе подготовки к отопительному сезону проведен ремонт основного и вспомогательного оборудования мини-ТЭЦ, сформирован аварийный запас материально-технических ресурсов. Кроме того, на энергообъектах состоялись противоаварийные тренировки и учения совместно с территориальными органами МЧС России.

Напомним, что станции обеспечивают энергоснабжение ДВФУ, Приморского океанариума, объектов социальной и коммунальной инфраструктуры. Энергосистема о. Русский, созданная АО «ДВЭУК», состоит из трех мини-ТЭЦ, более 5 км магистральных теплотрасс и 10,5 км распределительной электросети с подстанциями.