15.01.18

Объем инвестпрограммы АО «ДВЭУК» в 2018 году увеличен на 37% до 1,8 млрд рублей

27.12.17

Передача наших активов "Русгидро" и "Россетям" не должна быть безвозмездной - глава ДВЭУК

26.12.17

АО «ДВЭУК» затратит на создание схемы внешнего энергоснабжения Якутского центра газодобычи «Силы Сибири» 3,1 млрд рублей

22.12.17

Сотрудникам АО «ДВЭУК» вручили ведомственные и корпоративные награды ко Дню энергетика

Пресс-релизы

Станции АО «ДВЭУК» снизили выработку электроэнергии и увеличили отпуск тепла за 9 месяцев 2017 года

13 октября 2017

С января по сентябрь 2017 года мини-ТЭЦ на о. Русский во Владивостоке выработали 54,949 млн кВт⋅ч электроэнергии и отпустили 106,753 тыс. Гкал тепловой энергии.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года станции АО «ДВЭУК» снизили выработку электроэнергии на 14,4% и увеличили отпуск теплоэнергии на 1,5%. Удельный расход условного топлива (УРУТ) на выработку электроэнергии снизился на 7% и составил 195,22 г/кВт⋅ч. УРУТ на отпуск тепловой энергии снизился на 3,5% и составил 189,75 кг/Гкал.

Выработку тепло- и электроэнергии осуществляют мини-ТЭЦ «Центральная» (33 МВт; 123,3 Гкал/час) и мини-ТЭЦ «Океанариум» (13,2 МВт; 29,54 Гкал/час). Станции обеспечивают энергоснабжение Дальневосточного федерального университета, Приморского океанариума, объектов социальной и коммунальной инфраструктуры на о. Русский.

Энергосистема островной территории, созданная АО «ДВЭУК», состоит из трех мини-ТЭЦ, более 5 км магистральных теплотрасс и 10,5 км распределительной электросети с подстанциями.