ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» на Колыме повторно поставлена под охранное напряжение

15.08.18

АО «ДВЭУК» модернизировало сети горячего водоснабжения в кампусе ДВФУ

31.07.18

Александр Казаков переизбран председателем Совета директоров АО «ДВЭУК»

31.07.18

Утверждены персональные составы комитетов Совета директоров АО «ДВЭУК»

23.07.18

Станции АО «ДВЭУК» увеличили производство тепло- и электроэнергии в I полугодии 2018 года

Пресс-релизы

24 января 2018

В Магаданской области АО «ДВЭУК» поставило под охранное напряжение ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» протяженностью 377,7 км. Разрешение на проведение работ выдано Северо-Восточным управлением Ростехнадзора.

Как сообщил технический директор – заместитель главного инженера АО «ДВЭУК» Дмитрий Черных, разрешение на постановку под охранное напряжение выдано с целью обеспечения сохранности имущества до момента ввода в эксплуатацию лини электропередачи: «Это повторное разрешение Ростехнадзора – первое разрешение нам выдавалось в феврале 2017 года».

По его словам, основные работы по строительству линии электропередачи были завершены АО «ДВЭУК» в 2015 году, однако для ввода в эксплуатацию электросетевого объекта необходимо выполнить технологическое присоединение к электрическим сетям территориальной сетевой организации.

С этой целью в 2016 году АО «ДВЭУК» и ПАО «Магаданэнерго» заключили договор на технологическое присоединение ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная». ПАО «Магаданэнерго» приступило к работам по техприсоединению линии электропередачи в середине 2017 года. Согласно условиям договора, завершение работ запланировано на конец 2018 года.

Отметим, что ввод в эксплуатацию ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» повысит надежность и энергобезопасность Магаданской энергосистемы за счет выдачи мощности Колымского каскада ГЭС. Кроме того, новая воздушная линия сформирует часть схемы внешнего энергоснабжения предприятий по разработке перспективных месторождений драгоценных металлов Яно-Колымской золоторудной провинции.