Регистрация / Войти
Электронная торговая площадка
На главную Карта сайта Написать письмо
АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания"

Новости компании

17.07.18

Сергей Носов предложил компании «ДВЭУК» обсудить на ВЭФ перспективу отопления Колымы электричеством

16.07.18

Сотрудники АО «ДВЭУК» удостоены ведомственных и корпоративных наград ко Дню компании

04.07.18

Две компрессорные станции "Силы Сибири" в Якутии присоединят к электросетям в 2020 году

21.06.18

Айсен Николаев и Дмитрий Селютин обсудили вопросы строительства электросетей в Якутии

Публикации в СМИ

ОАО «ДВЭУК»: реализуем энергопроекты государства — развиваем отрасль региона!

16 декабря 2010

ОАО «ДВЭУК»: реализуем энергопроекты государства — развиваем отрасль региона!
ПС "Олёкминск" ОРУ 35 кВ, Республика Саха (Якутия)
Развитие любой стратегической отрасли требует повышенного внимания государства, масштабных инвестиций, использования физических и моральных ресурсов. Энергетика — не исключение. Влияя на экономику, социальный рост, инвестиционную привлекательность региона, эта отрасль требует серьезных финансовых вложений, стратегического планирования, мощного управленческого ресурса. Энергосистема Дальнего Востока находится в стадии активного развития, о чем свидетельствует ряд масштабных государственных проектов в регионе, которые реализует Дальневосточная энергетическая управляющая компания (ОАО «ДВЭУК»).

ОАО «ДВЭУК» было создано в июле 2001 года. Его учреждение инициировало ОАО РАО «ЕЭС России». Изначально основным видом деятельности ДВЭУК являлось антикризисное управление энергокомпаниями в наиболее проблемных регионах Дальневосточного округа. Сегодня компания является одной из ведущих по реализации инвестиционных проектов в энергетике, которые финансируются государством.
Технологические и географические особенности энергетической инфраструктуры Дальнего Востока существенно влияют на финансово­экономическое развитие региона и работу отрасли в целом. Приморская, Амурская, Хабаровская энергосистемы, а также Южный район Якутской образуют Объединенную энергетическую систему Востока. Энергосистемы Камчатки, Чукотки, Магадана, Сахалина и Якутии работают изолированно. Физический износ основных фондов генерирующего и электросетевого комплекса, территориальная удаленность точек генерации от основных энергопотребляющих районов, использование дорогостоящего топлива для работы дизельных станций — эти и другие факторы объясняют повышенное внимание государства к дальневосточной энергетике. Федеральная целевая программа «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» включает в себя ряд мероприятий по модернизации и развитию энергетической инфраструктуры региона. Тут и появляется необходимость в эффективной управляющей команде, способной качественно и в установленный срок реализовывать проекты в рамках утвержденного бюджета. ОАО «ДВЭУК» полностью отвечает этим требованиям.

Объекты стратегической важности Игорь Васильевич Джурко, генеральный директор ОАО "ДВЭУК"

Дальневосточная энергетическая управляющая компания реализует важнейшие инвестиционные проекты энергетики Дальнего Востока, финансирование которых осуществляется преимущественно из федерального бюджета. Это подразумевает масштабную работу по вводу в действие производственных мощностей и объектов; применение прогрессивных технологий, оборудования, материалов и конструкций; соблюдение современных требований к качественному уровню архитектуры и градостроительства; повышение эффективности капитальных вложений.
Для ДВЭУК важен каждый проект, развивающий отрасль. И все же можно выделить цели стратегического значения. Например, работа по энергообеспечению объектов саммита Азиатско­Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Этот проект предполагает создание источников генерации с хранилищами топлива и распределительных сетей для теплоснабжения и электроснабжения Дальневосточного федерального университета, расположенного на острове Русский. Здесь же будут построены распределительные электрические сети напряжением 35 кВ. Будет обеспечен теплоснабжением и электроснабжением научно¬образовательный комплекс «Приморский океанариум». Также задействована материковая часть города Владивостока, там строятся и реконструируются объекты распределительных электрических сетей.
Подготовка к саммиту АТЭС интересна с точки зрения организации и высокой технологичности. Специалисты компании помимо запланированной проектной работы взаимодействуют с подрядчиками, строящими инфраструктуру Дальневосточного федерального университета и другие объекты саммита, учитывают их потребности в энергоресурсах. Это требует детального планирования, согласования очередности работ и повышенного контроля. У Дальневосточной энергетической управляющей компании есть все ресурсы и возможности для того, чтобы качественно и в срок сдать объекты для проведения крупнейшего международного мероприятия.

Приоритетное строительство

Реализуя Федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», в сентябре текущего года ОАО «ДВЭУК» завершило строительство приоритетного объекта — ВЛ 220 кВ Сунтар — Олекминск — НПС¬14 в Республике Саха (Якутия). Основной целью проекта является обеспечение централизованным электроснабжением ряда населенных пунктов Южной Якутии и нефтепроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан. Благодаря присоединению потребителей города Олекминска (который не так давно отметил свой юбилей — 375 лет) к централизованному электроснабжению от Каскада Вилюйских ГЭС и выводу в резерв дизельных электростанций, работающих на дорогостоящем топливе, появится возможность существенно снизить тарифы, развить промышленность в республике, создать дополнительные рабочие места, увеличить инвестиционную привлекательность территории. Более 1 200 рабочих подрядных и субподрядных организаций, около 150 единиц техники были задействованы в данном проекте. Логическим продолжением строительства линии Сунтар — Олекминск в ближайшей перспективе станет реализация проекта ВЛ 220 кВ Чернышевский — Мирный – Ленск – Пеледуй с подстанциями на НПС¬12, ¬13 нефтепроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан. Кроме этого в следующем году ОАО «ДВЭУК» приступит к реализации ряда проектов в Приморье, на Камчатке, в Магаданской области.

Ценим ресурсы

Качественная реализация проектов и общий успех компании — результат работы всей команды. Поэтому в Дальневосточной энергетической управляющей компании ценят опыт и знания, высокую квалификацию и порядочность каждого сотрудника. Инициатива и компетентность, способность работать в непростых климатических условиях — эти ключевые качества кадрового состава ОАО «ДВЭУК» позволяют решать задачи компании и достигать высоких результатов. Работая над повышением эффективности, компания внедряет новейшие технологии в управлении проектами, регулярно проводит обучение персонала, совершенствует технику безопасности труда.
Созидание невозможно без баланса между результатом и ресурсом. Это убеждение подтверждается заботой предприятия о человеческих и природных ресурсах. Для максимального сокращения количества сбросов загрязняющих веществ в водоемы и выбросов в атмосферу ОАО «ДВЭУК» использует только современную высокотехнологичную технику, которая потребляет существенно меньше топлива, тем самым снижая экологическую нагрузку в разы. Эти принципы работы позволяют Дальневосточной энергетической управляющей компании развивать и совершенствовать энергосистему Дальнего Востока, качественно и в срок реализовывать государственные инвестиционные проекты, способствуя социально­экономическому росту региона и развитию отрасли.
 

Строительство Центральной ТЭЦ

 Оригинал статьи находится по адресу

 

 

Яндекс.Метрика

Назад