ДВЭУК поставила под напряжение новый объект саммита АТЭС-2012

13 января 2012

ДВЭУК поставила под напряжение новый объект саммита АТЭС-2012

ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (ДВЭУК) поставило под напряжение подстанцию 35/10 кВ «Океанариум» на о. Русский во Владивостоке, сообщили в пресс-службе компании.

Строительство подстанции трансформаторной мощностью 32 МВА — часть проекта ДВЭУК по созданию распределительной электросети островной территории для ее соединения с энергосистемой Приморского края и постоянного электроснабжения объектов саммита АТЭС-2012.

«В ходе реализации проекта смонтирована вся линейная часть протяженностью девять километров, а также кабельная линия до научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» и отпайка до коммунальной зоны острова. Заключительным этапом создания распределительной электросети станет строительство в 2012 году подстанции „Коммунальная“»,— цитируются слова главного инженера дирекции по строительству источников генерации и распределительных сетей для обеспечения проведения саммита АТЭС-2012 ДВЭУК Алексея Шатурина.

Вадим Пасмурцев, "КоммерсантЪ - Дальний Восток" №4 (4786), 13.01.2012