Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Мини-ТЭЦ «Северная» — первый объект энергетики, введённый в эксплуатацию на о. Русском

Мини-ТЭЦ «Северная» — первый объект энергетики, введённый в эксплуатацию на о. Русском

17 марта 2012

Мини-ТЭЦ «Северная» — первый объект энергетики, введённый в эксплуатацию на о. Русском

ОАО «ДВЭУК» стала первой среди компаний, участвующих в проекте по подготовке энергетической инфраструктуры к проведению саммита АТЭС – 2012, получившей от Министерства регионального развития РФ разрешение на ввод в эксплуатацию одного из своих объектов на территории о. Русского. Ранее разрешения на ввод в эксплуатацию, выданные Минрегионом, касались энергообъектов материковой части г. Владивостока.

Напомним, что 13 марта 2012 г. Министерством регионального развития РФ было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию мини-ТЭЦ «Северная» на о. Русском, заказчиком строительства которой является ОАО «ДВЭУК».

В ходе межведомственного рабочего совещания по вопросам подготовки энергоинфраструктуры г. Владивостока и о. Русского к проведению саммита АТЭС — 2012 заместитель министра энергетики РФ Андрей Шишкин особо отметил факт ввода первого объекта энергетики на территории острова.

«Я хочу поздравить ОАО «ДВЭУК» с получением разрешения министерства регионального развития на ввод в эксплуатацию мини-ТЭЦ «Северная». Из всех объектов энергетики, получивших такие разрешения, «Северная» — первый объект островной энергоинфраструктуры. Для нас это важный этап подготовки к саммиту. Благодарю все подрядные организации и государственные ведомства, задействованные в процессе строительства и ввода данного объекта, за оперативную и слаженную работу», – сказал Андрей Шишкин.

«Получение разрешение на ввод в эксплуатацию нашего первого объекта на о. Русском – важное событие для ОАО «ДВЭУК», обозначающее итог двухлетней работы компании по строительству энергетических объектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Мы горды тем, что мини-ТЭЦ «Северная» первой из энергообъектов острова отмечает официальное завершение строительства. В ближайший месяц ОАО «ДВЭУК» завершит работу по вводу первого пускового комплекса мини-ТЭЦ «Центральная», тем самым полностью обеспечив нужды объектов ДВФУ в электрической и тепловой энергии по постоянной схеме», — отметил генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Игорь Джурко.

Справка:

Мини-ТЭЦ «Северная» тепловой мощностью 12,6 МВт (10,8 Гкал/ч) и электрической – 3,6 МВт предназначена для тепло- и электроснабжения корпусов Дальневосточного федерального университета и жителей поселка Поспелово острова Русского.

На мини-ТЭЦ установлены две газотурбинные установки с утилизацией тепла выхлопных газов (когенерационные установки, обеспечивающие комбинированное производство электроэнергии и тепла) и два газовых водогрейных котла. Основным топливом для генерирующего оборудования мини-ТЭЦ «Северная» является природный газ, резервным – дизельное топливо. Подводящий газопровод от газораспределительной системы города Владивосток до потребителей природного газа о. Русского построен ООО «Газпром межрегионгаз».

Среди компаний, ранее получивших разрешения на ввод в эксплуатацию от Минрегиона РФ, ОАО «ДГК», завершившее работы по реконструкции Владивостокской ТЭЦ-2 с переводом оборудования на сжигание природного газа и ООО «Газпроммежрегионгаз».

VestiRegion.ru

Яндекс.Метрика

Назад