ДВЭУК разместит допэмиссию на 30 млрд руб. для покрытия инвестпроектов

18 апреля 2012

ДВЭУК разместит допэмиссию на 30 млрд руб. для покрытия инвестпроектов

ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (ДВЭУК) планирует разместить в 2012 году дополнительную эмиссию ценных бумаг на сумму 30 млрд руб. — 30 млн штук номинальной стоимостью 1 тыс. руб. каждая, сообщили вчера в пресс-службе компании.

«Способ размещения акций — закрытая подписка в пользу Российской Федерации в лице Росимущества (владеет 99,9% акций компании)»,— сказано в сообщении. Допэмиссия проводится с целью привлечения средств для возможной реализации перспективных и первоочередных проектов развития энергетической инфраструктуры в регионах Дальнего Востока и Забайкалья.

К таким проектам, в частности, относятся якутские «Строительство ВЛ 220 кВ «Мирный — Чаяндинское НГКМ — Талаканское НГКМ — Пеледуй» и «Строительство двух одноцепных ВЛ 220 кВ Пеледуй — Чертово Корыто — Сухой Лог — Мамакан». Для их реализации ДВЭУК планирует создание консорциумов инвесторов с применением механизма государственно-частного партнерства. Активное содействие в данном вопросе оказывает ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», с которым в феврале 2012 года компания подписала соглашение о взаимодействии в области развития энергетической инфраструктуры, сообщили в пресс-службе ДВЭУК.

Вадим Пасмурцев, "КоммерсантЪ - Дальний Восток" №69 (4851), 18.04.2012