Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

На объекте саммита АТЭС состоялась противоаварийная тренировка по утечке газа

На объекте саммита АТЭС состоялась противоаварийная тренировка по утечке газа

26 апреля 2012

На объекте саммита АТЭС состоялась противоаварийная тренировка по утечке газа

Во Владивостоке на мини-ТЭЦ "Северная" (о. Русский) проведена противоаварийная тренировка по отработке действий при угрозе возникновения ЧС, связанной с утечкой газа, сообщил РИА PrimaMedia в пресс-секретарь ОАО "ДВЭУК" Александр Хамицевич.

Этот объект энергетической инфраструктуры саммита АТЭС-2012 был введен в эксплуатацию ОАО "ДВЭУК" в марте текущего года. Тогда же состоялся перевод части оборудования на сжигание природного газа. Целью сегодняшней противоаварийной тренировки стала организация работы персонала в чрезвычайной ситуации при использовании нового вида топлива.

По плану учений, дежурная смена обнаружила утечку газа: сильную загазованность воздуха в цехе и запах газа в котельной, в результате чего образовалась взрывоопасная концентрация газо-воздушной смеси. Была объявлена общая эвакуация и приняты экстренные меры по прекращению подачи газа к котлам и газотурбинным установкам, закрытию доступа газо-воздушной смеси в топки и газоходы, интенсивному вентилированию помещений.

В связи с угрозой взрыва и возгорания, в том числе хранилищ топлива, на мини-ТЭЦ "Северная" прибыл боевой расчет пожарной охраны, развернувший свои силы и средства для тушения условного пожара. Благодаря комплексу мероприятий, проведенных при обнаружении утечки газа, угроза чрезвычайной ситуации была ликвидирована.

По итогам учений проанализированы действия всех участников тренировки, проверено соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, работоспособность специальных системы и приборов, укомплектованность средствами защиты, инструментами и материалами.

ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" выражает благодарность ФГКУ "2 отряд Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю" за участие в противоаварийной тренировке и эффективное взаимодействие в обстоятельствах, максимально приближенных к реальным.

ИА PrimaMedia

 

Яндекс.Метрика

Назад