ФСФР зарегистрировала допэмиссию ДВЭУК на 30 млрд руб. в пользу РФ

18 мая 2012

ФСФР зарегистрировала допэмиссию ДВЭУК на 30 млрд руб. в пользу РФ

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала дополнительный выпуск обыкновенных акций ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" (ДВЭУК) объемом 30 млрд рублей (30 млн акций номиналом 1 тыс. рублей), сообщает пресс-служба компании.

Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1-01-31316-F-004D.

Способ размещения акций - закрытая подписка в пользу РФ в лице Росимущества (владеет 99,9% акций компании).

Ранее сообщалось, что допэмиссия проводится с целью привлечения средств для возможной реализации перспективных и первоочередных проектов развития энергетической инфраструктуры в регионах Дальнего Востока и Забайкалья. К таким проектам, в частности, относятся "Строительство ВЛ 220 кВ Мирный - Чаяндинское НГКМ - Талаканское НГКМ - Пеледуй, Республика Саха (Якутия)"; "Строительство двух одноцепных ВЛ 220 кВ Пеледуй - Чертово Корыто - Сухой Лог - Мамакан с ПС 220/110 кВ "Чертово Корыто", ПС 220/110 кВ "Сухой Лог" и расширением ОРУ 220 кВ ПС "Пеледуй", Республика Саха (Якутия) - Иркутская область".

Для их реализации ДВЭУК планирует создание консорциумов инвесторов с применением механизма государственно-частного партнерства. Активное содействие в данном вопросе оказывает ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона", с которым в феврале 2012 года ДВЭУК подписала соглашение о взаимодействии в области развития энергетической инфраструктуры.

ОАО "ДВЭУК", созданное в 2001 году в целях повышения эффективности управления дочерними компаниями РАО "ЕЭС России" и антикризисного управления рядом АО-энерго, в настоящее время выступает основным бюджетополучателем госинвестиций, выделяемых на реализацию проектов по развитию энергетической инфраструктуры в регионах Дальнего Востока.

В настоящее время уставный капитал ДВЭУК составляет 38 млрд 342 млн 770 тыс. рублей, он разделен на 38 млн 342 тыс. 770 обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей.

ИНТЕРФАКС