Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Николай Дудов обсудил проекты строительства новых ЛЭП с руководством Дальневосточной энергетической управляющей компании.

Николай Дудов обсудил проекты строительства новых ЛЭП с руководством Дальневосточной энергетической управляющей компании

5 июня 2012

Николай Дудов обсудил проекты строительства новых ЛЭП с руководством Дальневосточной энергетической управляющей компании

Губернатор провел встречу с председателем совета директоров ОАО ДВУЭК Александром Казаковым, генеральным директором ОАО ДВУЭК Игорем Джурко, депутатом Государственной Думы Константином Ильковским, главой дирекции компании по строительству энергообъектов на территории Магаданской области Дмитрием Черных.

Летом 2011 года администрация Магаданской области подписала соглашение о сотрудничестве с Дальневосточной энергетической управляющей компанией. Соглашение оговаривает перечень важнейших проектов по развитию энергетической инфраструктуры региона, в том числе строительство линий электропередач для выдачи мощности строящейся Усть-Среднеканской ГЭС и обеспечения электроэнергий горных предприятий Яно-Колымской золоторудной провинции.

Как сообщил Игорь Джурко, летом 2012 г. компания приступит к прокладке высоковольтной линии длиной 105 км. Линия пройдет в коридоре уже действующих ЛЭП, которые в настоящее время имеют высокую степень износа. Строительство новой линии повысит энергобезопасность Магадана и прилегающих районов области. По словам Игоря Джурко, проект прошел все необходимые согласования и экспертизы. Сегодня ведется переброска техники и приобретение материалов.

«ЛЭП будет построена к концу 2013 года, график строительно-монтажных работ уже согласован с электроснабжающей организацией – ОАО «Магаданэнерго», - сообщил Джурко. Кроме того в 2013 году компания намерена приступить к строительству высоковольтной линии 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» протяженностью 365 км для передачи электроэнергии от строящейся Усть-Среднеканской ГЭС и обеспечения горных производств на месторождениях «Наталка» и «Павлик», других предприятий Яно-Колымской золоторудной провинции.

Как заверил Игорь Джурко, все проекты являются финансово обеспеченными. Если по каким-то причинам федеральное финансирование не поступит, компания готова строить линии за счет собственных средств. В перспективе, по словам Игоря Джурко, развитие сетей ЛЭП в Магаданской области и республике Саха (Якутия) позволит присоединить энергетическую систему Колымы с единой энергетической системой России.

«Пока рано говорить о конкретных сроках, но проектные работы в этом направлении мы уже ведем», - сообщил гендиректор ДВУЭК. Губернатор Николай Дудов пообещал оказывать все возможное содействие реализации проектов компании в Магаданской области, в том числе в плане скорейшего прохождения экспертиз, согласований, отведения земли.

«Сегодня именно слабое развитие энергетических сетей в Магаданской области сдерживает экономическое развитие нашей территории. Несмотря на то, что электроэнергии производится с избытком, недостаток сетей не дает осваивать перспективные месторождения полезных ископаемых, недропользователям не имеют возможности подключаться к источникам энергии. Поэтому область заинтересована в том, чтобы эти проекты были реализованы как можно скорее», - пояснил Николай Дудов.

Городской сайт Магадана

Яндекс.Метрика

Назад